Shopping Cart

Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis

5 aus 4 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Schnelle Küche trifft auf Raffinesse
Wenige Zutaten vereinen sich zu einem wunderbaren Gericht zum Wohlfühlen. Ich kenne niemanden, der das hier nicht essen würde. Cremig, lecker! OK, natürlich nur für Fleischesser 🙂

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
684
Protein
 
33
g
28
%
Kohlenhydrate
 
35
g
12
%
Fett
 
44
g
68
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 4 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Für den Reis

  • 4 Knoblauch frische Zehe
  • 50 ml Öl
  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Für die Ofenfrikadellen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch frische Zehe
  • 500 g Hackfleisch
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Für die Soße

  • 400 g Pilze Champignons
  • 1 Bd Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Mehl
  • 100 g Wasser
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Reis
  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
Frikadellen
  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
  • Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
  • Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Soße
  • Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
  • Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ab in den Ofen
  • Soße zu den Frikadellen gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte




×

Noch mehr Rezepte...



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]