Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Schnelle Küche trifft auf Raffinesse

Wenige Zutaten vereinen sich zu einem wunderbaren Gericht zum Wohlfühlen. Ich kenne niemanden, der das hier nicht essen würde. Cremig, lecker! OK, natürlich nur für Fleischesser 🙂

Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis
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Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis

Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Für den Reis

  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis4 Knoblauchzehen
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis50 ml Öl
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis250 g Reis
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis500 ml Wasser
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis1 TL Salz

Für die Ofenfrikadellen

  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis1 Zwiebel
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis1 Knoblauchzehe
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis500 g Hackfleisch
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis20 g Semmelbrösel
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis1 EL Senf
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis1 Ei
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis1 TL Salz
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit KnoblauchreisPfeffer

Für die Soße

  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis400 g Champignons
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis1 Bd Frühlingszwiebel
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis2 TL Mehl
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis100 g Wasser
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis100 g Sahne
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit KnoblauchreisSalz
  • Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit KnoblauchreisPfeffer

Anleitungen 

Reis

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.

Frikadellen

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
  • Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
  • Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Soße

  • Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
  • Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ab in den Ofen

  • Soße zu den Frikadellen gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 684 kcal | Kohlenhydrate: 35 g | Protein: 33 g | Fett: 44 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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