Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis

4.84 aus 6 Bewertungen

Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis

Schnelle Küche trifft auf Raffinesse
Wenige Zutaten vereinen sich zu einem wunderbaren Gericht zum Wohlfühlen. Ich kenne niemanden, der das hier nicht essen würde. Cremig, lecker! OK, natürlich nur für Fleischesser 🙂
Portionen   4
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

Für den Reis

Für die Ofenfrikadellen

Für die Soße

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

Reis

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.

Frikadellen

  • Zwiebeln fein würfeln.
  • Knoblauch hacken.
  • Hack, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Senf, Ei(er), Salz und Pfeffer gut miteinander verkneten.
  • Frikadellen in der Pfanne von beiden Seiten 5 Minuten braten. Brauchen noch nicht gar sein.
  • Frikadellen in eine Auflaufform setzen.
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Soße

  • Champignons ggf. putzen, Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Pilze in der zuvor benutzten Pfanne stark anbraten.
  • Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Mehl bestäuben und kurz durcheinander rühren.
  • Mit Wasser ablöschen und Sahne angießen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ab in den Ofen

  • Soße zu den Frikadellen gießen.
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten fertig garen.
Kalorien: 684kcal

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 684 kcal | Kohlenhydrate: 35 g | Protein: 33 g | Fett: 44 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de