Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

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Perfekt auch zur Resteverwertung

Ich kenne kaum jemanden, der Pfannkuchen nicht mag. Egal ob ganz puristisch mit Apfelmus, mit Apfelstücken im Teig, ausgefallen mit Nussnougat-Creme und Bananen oder gar salzig mit Hähnchenfleisch und Currysoße. Pfannkuchen sind so vielseitig wie beliebt. Doch warum immer nur in der Pfanne ausbacken und bei jedem einzelnen Pfannkuchen Wache stehen um ihn im richtigen Moment zu wenden. Schon mal mit dem Backofen probiert? Hier kommt ein Rezept, welches alles ein wenig optimiert. Der Pfannkuchen wird im Ofen gegart und das Gemüse, was ggf. separat gegart werden würde, um es anschließend in den fertig Pfannkuchen einzurollen, wird einfach gleich mit gebacken. Ganz schön raffiniert, nicht war? Und dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Rezept für Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta
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Portionen   4
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten

Zutaten

  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta2 Möhren
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta1 Paprika rote
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta1 Bd Frühlingszwiebel
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta200 g Feta
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta125 g Mehl
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta1 TL Backpulver
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta125 ml Milch
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta75 ml Mineralwasser
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta5 Eier
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta1 Bd Petersilie
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta1 Bd Schnittlauch
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta400 g Schmand
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und FetaÖl
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und FetaSalz
  • Ofenpfannkuchen mit Gemüse und FetaPfeffer

Anleitungen 

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
  • Dann in den Backofen geben und diesen gleichzeitig vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 rote Paprika in feine Streifen schneiden.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 g Feta zerbröseln.
  • Für den Teig 125 g Mehl, 1 TL Back­pulver und 1/2 TL Salz mischen. 125 ml Milch und 75 ml Mineralwasser unterrühren.
  • Anschließend nacheinander 5 Eier unterrühren und dabei alles zu ­einem glatten Teig verrühren.
  • Dann gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen.
  • Nun mit Ge­müse und Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 1 Bund Petersilie und 1 Bund Schnittlauch fein schneiden.
  • 400 g Schmand mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen, von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden.
  • Mit dem Kräuterschmand servieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 380 g | Kalorien: 656.8 kcal | Kohlenhydrate: 35.6 g | Protein: 26.1 g | Fett: 44 g | Natrium: 1422 mg | Ballaststoff: 5.2 g | Zucker: 11.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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