Shopping Cart

Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta

4 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Perfekt auch zur Resteverwertung
Ich kenne kaum jemanden, der Pfannkuchen nicht mag. Egal ob ganz puristisch mit Apfelmus, mit Apfelstücken im Teig, ausgefallen mit Nussnougat-Creme und Bananen oder gar salzig mit Hähnchenfleisch und Currysoße. Pfannkuchen sind so vielseitig wie beliebt. Doch warum immer nur in der Pfanne ausbacken und bei jedem einzelnen Pfannkuchen Wache stehen um ihn im richtigen Moment zu wenden. Schon mal mit dem Backofen probiert? Hier kommt ein Rezept, welches alles ein wenig optimiert. Der Pfannkuchen wird im Ofen gegart und das Gemüse, was ggf. separat gegart werden würde, um es anschließend in den fertig Pfannkuchen einzurollen, wird einfach gleich mit gebacken. Ganz schön raffiniert, nicht war? Und dabei sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 40 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
656.8
Protein
 
26.1
g
22
%
Kohlenhydrate
 
35.6
g
12
%
Fett
 
44
g
68
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Zum Sketchrezept Zur Sammlung hinzufügen

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 2 Möhren / Karotten
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Feta Käse
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 75 ml Mineralwasser
  • 5 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g Schmand
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen.
  • Dann in den Backofen geben und diesen gleichzeitig vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 2 Möhren schälen und in feine Streifen schneiden.
  • 1 rote Paprika in feine Streifen schneiden.
  • 1 Bund Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • 200 g Feta zerbröseln.
  • Für den Teig 125 g Mehl, 1 TL Back­pulver und 1/2 TL Salz mischen. 125 ml Milch und 75 ml Mineralwasser unterrühren.
  • Anschließend nacheinander 5 Eier unterrühren und dabei alles zu ­einem glatten Teig verrühren.
  • Dann gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen.
  • Nun mit Ge­müse und Feta bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 1 Bund Petersilie und 1 Bund Schnittlauch fein schneiden.
  • 400 g Schmand mit den Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Pfannkuchen samt Back­papier vom Blech ziehen, von der langen Seite her aufrollen und in Stücke schneiden.
  • Mit dem Kräuterschmand servieren.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/ofenpfannkuchen-mit-gemuese-feta-44713.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]