Ofenreis mit Sauerkraut und Mettflöckchen

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Würziger Sattmacher mit der Extraportion Vitamin C
Das ist so ein richtig tolles Wintergericht. Stell dir vor du warst mit deinen Kids den ganzen Nachmittag Schlittenfahren und ihr kommt total durchgefroren nach Hause. Du gehst zum Ofen, schaltest ihn ein, ihr geht ins Bad und lasst eine heiße Wanne einlaufen und sobald alle wieder aufgewärmt sind, steht quasi schon das Essen auf dem Tisch. Euch steigt der Duft von saftiger Bratwurst und Kraut in die Nase. So oder so ähnlich könnte ich mir den Einsatz für diesen Auflauf vorstellen.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
559.8
Protein
 
34.9
g
29
%
Kohlenhydrate
 
43.9
g
15
%
Fett
 
26.1
g
40
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 200 g Reis Langkorn
  • 1 Do Sauerkraut groß, 800g
  • 125 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauch frische Zehe
  • 500 g Bratwurst roh, grob
  • Fett für die Auflaufform
  • Salz
  • Pfeffer

Ausrüstung

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 200 g Langkornreis mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einen Topf geben, aufkochen und dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 1 Dose(n) Sauerkraut gut abtropfen lassen.
  • 125 g Speck fein würfeln.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 3 Zehe(n) Knoblauch fein würfeln.
  • 500 g Frische Bratwurst aus dem Darm lösen und in Flöckchen zupfen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann alles in die Auflaufform geben und 35-40 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/ofenreis-mit-sauerkraut-und-mett-63222.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.