Shopping Cart

Omas Versunkener Apfelkuchen

4.7 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Süße Versuchung mit Geling-Garantie
Darf es ein schneller Kuchen sein? Darf es einer sein, den auch deine Kids mit verbundenen Augen backen können? Darf es einer sein, dessen Zutaten du höchstwahrscheinlich immer zu Hause hast? Dann bist du mit diesem versunkenen Apfelkuchen bestens beraten. So oder so ähnlich könnte deine Mama antworten, falls du sie nach einem Rezept fragst. Überrasch sie doch mal damit 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit normal
Kalorien
280.5
Protein
 
3.5
g
3
%
Kohlenhydrate
 
42.5
g
14
%
Fett
 
11.5
g
18
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.7 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

20

Kuchen

  • 1200 g Äpfel
  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • ½ Fl Backaroma Butter-Vanille
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pr Salz
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Ein Bachblech fetten und bemehlen.
  • 1200 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    1200 g Äpfel
  • 250 g weiche Butter schaumig rühren.
    250 g Butter
  • Dann 200 g Zucker, 1 Pck Vanillin-Zucker, 1/2 Fl Butter-Vanille-Aroma, 1 TL Zimt und 1 Pr Salz unterrühren.
    200 g Zucker | 1 Pck Vanillezucker | 1/2 Fl Backaroma | 1 TL Zimt | 1 Pr Salz
  • Nach und nach (ca. alle 30 Sekunden) 5 Eier unterrühren.
    5 Eier
  • 350 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen.
    350 g Mehl | 2 TL Backpulver
  • Anschließend nach und nach zur Buttermischung geben.
  • Nun die Apfelscheiben unter den Teig heben.
  • Dann den Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Puderzucker und 3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
    200 g Puderzucker | 3 EL Zitronensaft
  • Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, den Guss darauf verteilen und vollständig abkühlen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]