Omas Versunkener Apfelkuchen

Beschreibung
Das erwartet dich!
Süße Versuchung mit Geling-GarantieInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Kuchen
- 1200 g Äpfel
- 250 g Butter weich
- 200 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- ½ Fl Backaroma Butter-Vanille
- 1 TL Zimt
- 1 Pr Salz
- 5 Eier
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Für den Guss
- 200 g Puderzucker
- 3 EL Zitronensaft
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
- Ein Bachblech fetten und bemehlen.
- 1200 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.1200 g Äpfel
- 250 g weiche Butter schaumig rühren.250 g Butter
- Dann 200 g Zucker, 1 Pck Vanillin-Zucker, 1/2 Fl Butter-Vanille-Aroma, 1 TL Zimt und 1 Pr Salz unterrühren.200 g Zucker | 1 Pck Vanillezucker | 1/2 Fl Backaroma | 1 TL Zimt | 1 Pr Salz
- Nach und nach (ca. alle 30 Sekunden) 5 Eier unterrühren.5 Eier
- 350 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen.350 g Mehl | 2 TL Backpulver
- Anschließend nach und nach zur Buttermischung geben.
- Nun die Apfelscheiben unter den Teig heben.
- Dann den Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 200 g Puderzucker und 3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.200 g Puderzucker | 3 EL Zitronensaft
- Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, den Guss darauf verteilen und vollständig abkühlen lassen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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