Omas Versunkener Apfelkuchen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Süße Versuchung mit Geling-Garantie

Darf es ein schneller Kuchen sein? Darf es einer sein, den auch deine Kids mit verbundenen Augen backen können? Darf es einer sein, dessen Zutaten du höchstwahrscheinlich immer zu Hause hast? Dann bist du mit diesem versunkenen Apfelkuchen bestens beraten. So oder so ähnlich könnte deine Mama antworten, falls du sie nach einem Rezept fragst. Überrasch sie doch mal damit 😉

Omas Versunkener Apfelkuchen
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Omas Versunkener Apfelkuchen

Portionen   20
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 15 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Kuchen

  • Omas Versunkener Apfelkuchen1200 g Äpfel
  • Omas Versunkener Apfelkuchen250 g Butter weich
  • Omas Versunkener Apfelkuchen200 g Zucker
  • Omas Versunkener Apfelkuchen1 Pck Vanillezucker
  • Omas Versunkener Apfelkuchen½ Fl Backaroma Butter-Vanille
  • Omas Versunkener Apfelkuchen1 TL Zimt
  • Omas Versunkener Apfelkuchen1 Pr Salz
  • Omas Versunkener Apfelkuchen5 Eier
  • Omas Versunkener Apfelkuchen350 g Mehl
  • Omas Versunkener Apfelkuchen2 TL Backpulver

Für den Guss

  • Omas Versunkener Apfelkuchen200 g Puderzucker
  • Omas Versunkener Apfelkuchen3 EL Zitronensaft

Anleitungen 

  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Ein Bachblech fetten und bemehlen.
  • 1200 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 250 g weiche Butter schaumig rühren.
  • Dann 200 g Zucker, 1 Pck Vanillin-Zucker, 1/2 Fl Butter-Vanille-Aroma, 1 TL Zimt und 1 Pr Salz unterrühren.
  • Nach und nach (ca. alle 30 Sekunden) 5 Eier unterrühren.
  • 350 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen.
  • Anschließend nach und nach zur Buttermischung geben.
  • Nun die Apfelscheiben unter den Teig heben.
  • Dann den Teig auf dem Blech verteilen und glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 200 g Puderzucker und 3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren.
  • Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, den Guss darauf verteilen und vollständig abkühlen lassen.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 280.5 kcal | Kohlenhydrate: 42.5 g | Protein: 3.5 g | Fett: 11.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 6.8 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 0.7 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 3 g | Transfette: 0.4 g | Cholesterin: 67.8 mg | Natrium: 159.1 mg | Kalium: 104.3 mg | Ballaststoff: 2 g | Zucker: 26.7 g | Vitamin A: 404.6 IU | Vitamin C: 3.6 mg | Kalzium: 40.2 mg | Eisen: 1.1 mg

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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