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Pastéis de Nata

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Portugiesische Puddingtörtchen
Wieso haben wir diese wunderbaren Vanilletörtchen nicht schon früher entdeckt? Ich könnte wetten, wir hätten uns sofort darin verliebt, wären wir nur mal schon in Lissabon gewesen. Dort ist dieses süße Gebäck nämlich beheimatet und wurde ursprünglich im Hieronymus-Kloster erfunden und gebacken. Als das Kloster dann 1834 geschlossen wurde, verkauften die Mönche das Rezept an eine Zuckerraffinerie. Seither werden sie unter dem Namen Pastéis de Belém (Stadtteil Lissabons, wo sich das Kloster befand) hergestellt und vertrieben. Was man dank Wikipedia alles lernt... 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 1 Stunde
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
283.2
Protein
 
4.7
g
4
%
Kohlenhydrate
 
39.9
g
13
%
Fett
 
11.2
g
17
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   12
  • 1 Pck. Blätterteig, à 270 g, rechteckig
  • 1 TL Butter
  • 500 ml Milch
  • 275 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 5 Eigelb
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker, brauner
  • Salz

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 1 Pck. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Dann den Teig entrollen und auf ca. 45 x 26 cm ausrollen.
  • Aus dem Teig 10 Kreise (à ca. 10 cm Ø) ausstechen.
  • 1 Muffinblech fetten.
  • Die Mulden mit den Teigkreisen auslegen, andrücken und kalt stellen.
  • 1 TL Butter und 500 ml Milch in einen Topf geben und aufkochen.
  • 275 g Zucker mit 2 EL Mehl und etwas Salz mischen und kräftig unter die Milch rühren.
  • Dann nochmals aufkochen und anschließend den Topf vom Herd nehmen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C | Umluft: 200 °C).
  • 1 TL Vanille-Extrakt, 5 Eigelb und 1 Ei unter die Creme rühren.
  • Dann die Creme in die mit Blätterteig ausgelegten Mulden verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 12-14 Minuten backen.
  • Die Törtchen kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Dann die Törtchen gleichmäßig mit jeweils ca. 1 Teelöffel braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Grill des Backofens goldbraun karamellisieren.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/pasteis-de-nata-puddingtoertchen-15037.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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