Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane

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Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane

Exotisch bodenständiges Soul Food
Es gibt diese Kindheitserinnerungen, die einem förmlich in die Nase steigen. Bei mir macht man da bei Linsen mit Spätzle nie etwas falsch. Bei Lydia sind es diese wunderbaren Pfannkuchen mit einer Füllung, die ungewöhnlicher klingt als sie ist. Hähnchenfleisch vereint sich mit Banane und Curry zu einer schmackhaften Soße, die jeden noch so langweiligen Pfannkuchen im Handumdrehen galaktisch aufwerten. Viel Spaß beim Nachmachen!
Portionen   4
Vorbereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

Für den Teig

Für die Füllung

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Anleitungen 

  • 200 g Mehl in eine Schüssel geben.
  • Mit 200 ml Milch, 200 ml Sahne und 1 Prise(n) Salz.
  • Nacheinander 4 Eier unterrühren.
  • Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit 600 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
  • Anschließend mit 2 TL Curry, 1 TL Paprikapulver (edelsüß) und 1 TL Salz würzen und mit 2 EL Mehl bestäuben.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  • Anschließend mit 100 ml Weißwein ablöschen und 400 g Crème fraîche fraîche einrühren.
  • Mit Salz und Curry abschmecken.
  • In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen und portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken.
  • Währenddessen 3 Bananen in dünne Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitköcheln lassen.
  • Das Fleisch nach Belieben in die Pfannkuchen rollen oder einfach so dazu reichen.
Kalorien: 886.9kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 49
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 460 g | Kalorien: 886.9 kcal | Kohlenhydrate: 75 g | Protein: 48 g | Fett: 42 g | Gesättigte Fettsäuren: 23.1 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 3.1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.4 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 359.2 mg | Natrium: 523.7 mg | Kalium: 1215.1 mg | Ballaststoff: 4.3 g | Zucker: 22.2 g | Vitamin A: 1723 IU | Vitamin C: 10.4 mg | Kalzium: 200.3 mg | Eisen: 4.6 mg

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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