Pfannkuchen mit gefiederter Curry-Banane
Exotisch bodenständiges Soul FoodEs gibt diese Kindheitserinnerungen, die einem förmlich in die Nase steigen. Bei mir macht man da bei Linsen mit Spätzle nie etwas falsch. Bei Lydia sind es diese wunderbaren Pfannkuchen mit einer Füllung, die ungewöhnlicher klingt als sie ist. Hähnchenfleisch vereint sich mit Banane und Curry zu einer schmackhaften Soße, die jeden noch so langweiligen Pfannkuchen im Handumdrehen galaktisch aufwerten. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten
Für die Füllung
- 600 g Hähnchenbrust
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 EL Mehl
- 100 ml Weisswein
- 200 g Crème fraîche
- 3 Bananen
- Salz
- Schmalz Butter, zum Braten
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- 200 g Mehl in eine Schüssel geben.
- Mit 200 g Milch, 200 g Sahne und 1 Prise(n) Salz.
- Nacheinander 4 Eier unterrühren.
- Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit 600 g Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend mit 2 TL Curry, 1 TL Paprikapulver (edelsüß) und 1 TL Salz würzen und mit 2 EL Mehl bestäuben.
- In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
- Anschließend mit 100 ml Weißwein ablöschen und 200 g Crème fraîche fraîche einrühren.
- Mit Salz und Curry abschmecken.
- In einer weiteren Pfanne Butterschmalz erhitzen und portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken.
- Währenddessen 3 Bananen in dünne Scheiben schneiden, zum Fleisch geben und kurz mitköcheln lassen.
- Das Fleisch nach Belieben in die Pfannkuchen rollen oder einfach so dazu reichen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 460 g | Kalorien: 886.9 kcal | Kohlenhydrate: 75 g | Protein: 48 g | Fett: 42 g | Gesättigte Fettsäuren: 23.1 g | Mehrfach ungesättigtes Fett: 3.1 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 11.4 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 359.2 mg | Natrium: 523.7 mg | Kalium: 1215.1 mg | Ballaststoff: 4.3 g | Zucker: 22.2 g | Vitamin A: 1723 IU | Vitamin C: 10.4 mg | Kalzium: 200.3 mg | Eisen: 4.6 mg