Pfundstopf mit Champignons

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Zuletzt aktualisiert am 21.04.2024

4.67 (6 Bewertungen)

Ein bisschen davon und ein bisschen Baguette und der Abend ist gerettet

Dieses Partyrezept kann ich mir auch sehr gut im Campingurlaub vorstellen. Das klingt echt wie für den Omnia-Ofen gemacht. Und auch wenn die Tajine eher orientalische Gerichte beheimatet, kann ich mir das auch darin zubereitet sehr gut vorstellen. Doch heute gibt es dieses wunderbare Gericht, das du bei deiner nächsten Party-Planung, falls es so etwas jemals wieder geben wird (an dein zukünftiges Ich: Wir schreiben heute das Jahr 2020; frag mal deinen Opa was damals die Welt heimgesucht hat), nicht vergessen solltest, aus einem einfachen Bräter. Ganz gechillt verbringt dieser rund 2,5 Stunden im Ofen und du kannst dich währenddessen um deine Gäste kümmern..

Rezept für Pfundstopf mit Champignons

Pfundstopf mit Champignons
4.67 (6 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden

Zutaten

  • Pfundstopf mit Champignons1 Do Champignons mittel, 425ml
  • Pfundstopf mit Champignons250 g Bratwurst roh, grob
  • Pfundstopf mit Champignons250 g Zwiebel
  • Pfundstopf mit Champignons250 g Putenbrustfilet
  • Pfundstopf mit Champignons250 g Kassler
  • Pfundstopf mit Champignons250 g Gulasch Rind
  •  
    125 g Schaschliksoße
  • Pfundstopf mit Champignons125 g Ketchup Tomate
  • Pfundstopf mit Champignons100 g Sahne
  • Pfundstopf mit ChampignonsSalz
  • Pfundstopf mit ChampignonsPfeffer

Anleitungen 

  • 600 ml Wasser zum Sieden bringen.
  • 1 Dose(n) ganze Champignons abtropfen lassen.
  • 250 g Wurstbrät direkt aus der Haut als Klößchen in das siedende Wasser drücken.
    Pfundstopf mit Champignons
  • Ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann abtropfen lassen und das Kochwasser dabei auffangen.
  • In der Zwischenzeit 250 g Zwiebeln grob würfeln.
  • 250 g Putenbrust und 250 g Kasseler in Würfel schneiden.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Die gehackten Zwiebeln, 125 g Schaschliksoße, 125 g Tomatenketchup, 100 g Sahne und 500 ml des Kochwassers in einem Bräter oder in einem großen ofenfesten Topf mischen.
    Pfundstopf mit Champignons
  • Das gesamte Fleisch, die Klößchen und die Champignons dazu geben.
    Pfundstopf mit Champignons
  • Mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Im vorgeheizten Backofen zugedeckt 90 Minuten schmoren.
  • Nun den Deckel ab­nehmen und den Pfundstopf nochmals abschmecken.
  • Dann weitere 60 Minuten lassen.
  • Dazu passen Schmand und Baguette.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 530 g | Kalorien: 669.2 kcal | Kohlenhydrate: 22.4 g | Protein: 49.7 g | Fett: 41.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 15.5 g | Natrium: 2796 mg | Ballaststoff: 3.5 g | Zucker: 20.5 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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