Pilz-Eier-Kuchen

5 aus 2 Bewertungen

Pilz-Eier-Kuchen

Der schnelle Wohlfühlsnack für jedermann
Pfannkuchen, Eierkuchen, Crêpes, Kaiserschmarren, Palatschinken - Alle haben etwas gemeinsam. Es gibt kaum einen auf dieser Welt, der sie nicht mag. Das Beste daran ist ja, dass sie pur genauso gut schmecken wie mit einer Beilage. Ob herzhaft oder süß, ob als Suppeneinlage oder als Umhüllung für eine tolle Füllung. Die Möglichkeiten sind schier unbegrenzt. Bei diesem Rezept handelt es sich um Relativ dicke Pfannkuchen mit einem hohen Milchanteil, welche mit einer sehr schmackhaften Soße aus Champignons und Speck gefüllt sind. Wer kann da noch widerstehen. Ich wünsche viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit!
Portionen   4
Vorbereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 250 g Mehl mit 1/2 TL Salz mischen und mit 500 ml Milch glatt rühren.
  • Nacheinander 4 Eier unterrühren.
  • Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  • Für die Füllung in der Zwischenzeit 2 Zwiebeln würfeln.
  • 500 g braune Champignons vierteln.
  • 1/2 Bund Petersilie hacken.
  • Dann in einer Pfanne etwas Fett erhitzen, 4 Pfannkuchen (doppelt so dick wie sonst) ausbacken und anschließend warm stellen.
  • Währenddessen in einem Topf 250 g Speckwürfel auslassen.
  • Die gewürfelte Zwiebel zugeben und andünsten.
  • Anschließend die geviertelten Champignons 10 Minuten mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun 1 EL Tomatenmark und 200 g Sahne dazugeben und kurz kochen lassen.
  • Dann die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen, glatt streichen, mit der Petersilie bestreuen und den Pfannkuchen überklappen.
Kalorien: 704.8kcal
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 8
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 500 g | Kalorien: 704.8 kcal | Kohlenhydrate: 57.5 g | Protein: 36.2 g | Fett: 36.1 g | Natrium: 1590 mg | Ballaststoff: 5.7 g | Zucker: 12.4 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de