Shopping Cart

An einer Quesadilla vorbeigeschrammt


Pizza aus der Pfanne

Man könnte echt meinen, dass es hier um typische Quesadillas handelt. Doch weit gefehlt: Diese Pizza aus der Pfanne wird nicht zusammengeklappt *schmunzel*. Ansonsten ist sie recht ähnlich. Weizentortilla in die Pfanne hauen, beliebig belegen und anschließend genießen.
3 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 40 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 19
Wochentag Freitag
Gericht Kleinigkeit, Pfannengerichte, Pizza & Co., Wraps & Panini
Kalorien 729.4 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Schinken, Kochschinken
  • 375 g Mozzarella
  • 4 EL Oliven schwarze (ohne Stein, in Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 400 g Tomaten, gehackte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • 6 Weizentortillafladen Wraps / Tortilla­fladen
  • Öl für die Pfanne
  • 6 Stiel(e) Basilikum

Anleitungen
 

  • Schinken in Streifen schneiden.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch grob hacken.
  • Die Tomaten mit Zwiebel(n), Knoblauch, Olivenöl, Salz und Oregano fein pürieren.
  • Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen.
  • Tortilla­fladen darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 1 Minute braten.
  • Tortilla­fladen umdrehen und mit Soße bestreichen.
  • Mit Schinken, Oliven und Mozzarella ­belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 5 ­Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist).
  • Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten backen, sodass die Flüssigkeit etwas verdampfen kann.
  • Basilikum waschen, Blättchen grob hacken und Pizzen damit bestreuen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 729.4kcalKohlenhydrate: 63.5gProtein: 40gFett: 32.8g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Pfannkuchen vom Blech alla Bolognese
Pizza Margherita (Der perfekte Teig)
Pizzaiola / Pizzasoße / Tomatensoße
Carazza Mini-Pizza-Taschen
×

Noch mehr Rezepte...

Pfannkuchen vom Blech alla Bolognese
Pizza Margherita (Der perfekte Teig)
Pizzaiola / Pizzasoße / Tomatensoße
Carazza Mini-Pizza-Taschen
Quesadillas mit Tomatensalsa
Falafel Wrap mit Avocadosauce
Fischstäbchenwraps
Pfannkuchen mit Apfelmus
Rhabarber-Crepes-Auflauf
Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung
Gemüseplätzchen mit Reis und Tomatensoße
Hacksteak mit Bohnenpüree
Käse-Schnittlauch-Quiche
Tomaten-Kartoffel-Tortilla
Ciabatta-Waffel-Sandwich mit Tomaten-Pesto-Mozzarella
Hackfleisch Pizza
Elsässer Flammkuchen Gratinée
Gyros-Wrap und -Pita
Kräuter-Crêpes mit Lachs und Honigsoße
Texmex-Enchiladas mit Hähnchen
Speckpfannkuchen mit Kräuterquark
Lahmacun
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Cabanossi
Ofenpfannkuchen mit Gemüse und Feta



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating