Pizza aus der Pfanne

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

5 (1 Bewertung)

An einer Quesadilla vorbeigeschrammt

Man könnte echt meinen, dass es hier um typische Quesadillas handelt. Doch weit gefehlt: Diese Pizza aus der Pfanne wird nicht zusammengeklappt *schmunzel*. Ansonsten ist sie recht ähnlich. Weizentortilla in die Pfanne hauen, beliebig belegen und anschließend genießen.

Rezept für Pizza aus der Pfanne

Pizza aus der Pfanne
5 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Pizza aus der Pfanne200 g Schinken Kochschinken
  • Pizza aus der Pfanne375 g Mozzarella
  • Pizza aus der Pfanne4 EL Oliven schwarze, entsteint, in Scheiben
  • Pizza aus der Pfanne1 Zwiebel
  • Pizza aus der Pfanne1 Knoblauchzehe
  • Pizza aus der Pfanne2 Do Tomaten stückig, 400g
  • Pizza aus der Pfanne2 EL Olivenöl
  • Pizza aus der Pfanne1 TL Salz
  • Pizza aus der Pfanne1 TL Oregano
  • Pizza aus der Pfanne6 Weizentortillafladen Wraps / Tortilla­fladen
  • Pizza aus der PfanneÖl für die Pfanne
  • Pizza aus der Pfanne6 Stg Basilikum

Anleitungen 

  • Schinken in Streifen schneiden.
  • Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch grob hacken.
  • Die Tomaten mit Zwiebel(n), Knoblauch, Olivenöl, Salz und Oregano fein pürieren.
  • Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen.
  • Tortilla­fladen darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 1 Minute braten.
  • Tortilla­fladen umdrehen und mit Soße bestreichen.
  • Mit Schinken, Oliven und Mozzarella ­belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 5 ­Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist).
  • Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten backen, sodass die Flüssigkeit etwas verdampfen kann.
  • Basilikum waschen, Blättchen grob hacken und Pizzen damit bestreuen.
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Inspiration aus der Videoküche

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 729.4 kcal | Kohlenhydrate: 63.5 g | Protein: 40 g | Fett: 32.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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