Pizza aus der Pfanne
An einer Quesadilla vorbeigeschrammtMan könnte echt meinen, dass es hier um typische Quesadillas handelt. Doch weit gefehlt: Diese Pizza aus der Pfanne wird nicht zusammengeklappt *schmunzel*. Ansonsten ist sie recht ähnlich. Weizentortilla in die Pfanne hauen, beliebig belegen und anschließend genießen.
Zutaten
- 200 g Schinken Kochschinken
- 375 g Mozzarella
- 4 EL Oliven Schwarz, entsteint, in Scheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 6 Weizentortillafladen Wraps / Tortillafladen
- Öl für die Pfanne
- 6 Stg Basilikum
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Schinken in Streifen schneiden.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Zwiebel(n) und Knoblauch grob hacken.
- Die Tomaten mit Zwiebel(n), Knoblauch, Olivenöl, Salz und Oregano fein pürieren.
- Eine große Pfanne (mit Deckel) dünn mit Öl ausstreichen.
- Tortillafladen darin bei mittlerer Hitze auf einer Seite ca. 1 Minute braten.
- Tortillafladen umdrehen und mit Soße bestreichen.
- Mit Schinken, Oliven und Mozzarella belegen und in der zugedeckten Pfanne ca. 5 Minuten backen (bis der Käse geschmolzen ist).
- Dann ohne Deckel weitere 5 Minuten backen, sodass die Flüssigkeit etwas verdampfen kann.
- Basilikum waschen, Blättchen grob hacken und Pizzen damit bestreuen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 729.4 kcal | Kohlenhydrate: 63.5 g | Protein: 40 g | Fett: 32.8 g