Polentaschnitten mit Feldsalat

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der heimliche FavoritInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Tipps & Tricks
Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert
Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 200 g Polenta einrühren und bei kleinster Hitze 10 Minuten quellen lassen.
- 80 g Parmesan reiben und mit 2 EL Butter in die Polenta unterrühren. Mit 1 Prise(n) Muskat und 1 Prise(n) Pfeffer würzen.
- Ca. 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen. Abkühlen lassen, bis die Masse schnittfest ist.
- 300 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
- 2 Schalotten fein würfeln. Mit 4 EL Balsamico, 1/2 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer verrühren.
- 6 EL Öl (Nuss, Oliven) nach und nach unterschlagen.
- 2 Zehe(n) Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
- 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Polenta in 4 cm breite Streifen schneiden und unter Wenden 15 Minuten goldgelb braten. Herausnehmen.
- Knoblauch in dieselbe Pfanne geben und kurz anbraten.
- Feldsalat und Dressing vermengen. Mit Polentaschnitten und Knoblauch bestreut anrichten.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.tegut.com/rezept/feldsalat-mit-polentaschnitten-und-pinienkernen.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
🧰 Meine Tools
Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten
Schau mal nach was du aus deinen Zutaten alles zaubern kannst 💡 Was soll ich heute kochen?
Lass dich inspirieren und erhalte täglich ein anderes Rezept zugeschickt
💡 Mein Lese-Tipp
Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte
Kommentare
One comment
Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Polentaschnitten mit Feldsalat – Der heimliche Favorit
Es gibt ja diese Gerichte die einen nach dem ersten Bissen total sprachlos machen. Und ich meine damit nicht diejenigen, die einem Schweißperlen auf die Stirn treiben, während man versucht dem Gastgeber ein „ehrlich gemeintes“ Lob auszusprechen. Nein, ich rede von den Gerichten, von denen man sich nie wieder trennen möchte. Klar, wer mich kennt, der weiß, dass man bei mir mit Knoblauch nie etwas falsch machen kann. Aber das ist es dieses Mal nicht. Schon alleine die Kombination aus Maisgrieß und würzigem Käse klingt verlockend. Doch nur wer es einmal probiert hat, weißt wie traumhaft geschmackvoll dieses vegetarische Gericht ist. Also, nachmachen!