Powidl-Tascherl

Beschreibung
Das erwartet dich!
Ein böhmischer GaumenschmausInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Teig
- 400 g Kartoffeln mehligkochend
- 20 g Butter
- 200 g Mehl
- 50 g Grieß Weichweizen
- 1 Ei
- 200 g Semmelbrösel
- 40 g Schmalz Butter
- Salz
Füllung
- 150 g Pflaumenmus / Powidl Pflaumenmus
- 2 TL Backaroma Rum
- Zimt
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 400 g mehligkochende Kartoffeln schälen und kochen.
- Anschließend heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Dann die Masse abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Ein trennen.
- 20 g weiche Butter, 200 g Mehl, 50 g Weichweizengrieß, 1 Prise(n) Salz und 1 Eigelb mit dem Kartoffelstampf zu einem Teig kneten.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.
- 150 g Powidl mit 2 TL Rum und 1 Prise(n) gemahlenem Zimt verrühren.
- 1 Eiweiß verquirlen.
- Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und handtellergroße Kreise ausstechen.
- Auf jeden Teigkreis 1 TL der Füllung in die Mitte setzen.
- Den Teigrand jeweils mit dem Eiweiß bestreichen und die Kreise zusammen klappen. Ränder gut andrücken. Ich mach das immer mit einem Ravioliformer.
- Die Tascherl im leicht kochenden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- In einer beschichteten Pfanne 40 g Butterschmalz erhitzen und 200 g Semmelbrösel darin anrösten.
- Die Powidltascherl in den Butterbröseln wenden und noch heiß servieren. Sie schmecken aber auch kalt hervorragend.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.gutekueche.at/powidltascherl-rezept-3459
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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