Shopping Cart
Versandkostenfrei ab €49 🇩🇪 / €69 🇦🇹 / €99 🇨🇭

Prasselkuchen mit Pflaumenmus

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Einfacher geht es kaum
Wer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% - zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus - und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
346.6
Protein
 
4.8
g
4
%
Kohlenhydrate
 
45.1
g
15
%
Fett
 
16
g
25
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   20
  • 300 g Butter weich
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 530 g Mehl
  • 100 g Mandeln, blanchiert, gemahlen
  • ½ TL Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 450 g Pflaumenmus / Powidl
  • Salz

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 300 g Butter weich werden lassen.
  • Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
  • 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
  • Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
  • Alles erst mit den Knethaken des Handrühr­ge­rätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Das Backblech fetten.
  • Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
  • 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
  • Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/prasselkuchen-mit-pflaumenmus-5713.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]