Prasselkuchen mit Pflaumenmus

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

5 (1 Bewertung)

Einfacher geht es kaum

Wer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% – zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus – und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉

Rezept für Prasselkuchen mit Pflaumenmus

Prasselkuchen mit Pflaumenmus
5 (1 Bewertung)
Portionen   20
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus300 g Butter weich
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus2 Zitronen unbehandelt
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus530 g Mehl
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus100 g Mandeln geschält, gemahlen
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus½ TL Backpulver
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus300 g Zucker
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus2 Eier
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus450 g Pflaumenmus / Powidl
  • Prasselkuchen mit PflaumenmusSalz

Anleitungen 

  • 300 g Butter weich werden lassen.
  • Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
  • 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
  • Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
  • Alles erst mit den Knethaken des Handrühr­ge­rätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Das Backblech fetten.
  • Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
  • 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
  • Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 80 g | Kalorien: 346.6 kcal | Kohlenhydrate: 45.1 g | Protein: 4.8 g | Fett: 16 g | Natrium: 24 mg | Ballaststoff: 1.7 g | Zucker: 25.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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