Prasselkuchen mit Pflaumenmus
Einfacher geht es kaumWer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% - zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus - und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉
Zutaten
- 300 g Butter weich
- 2 Zitronen unbehandelt
- 530 g Mehl
- 100 g Mandeln geschält, gemahlen
- ½ TL Backpulver
- 300 g Zucker
- 2 Eier
- 450 g Pflaumenmus / Powidl
- Salz
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- 300 g Butter weich werden lassen.
- Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
- 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
- Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
- Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Das Backblech fetten.
- Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
- 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
- Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 80 g | Kalorien: 346.6 kcal | Kohlenhydrate: 45.1 g | Protein: 4.8 g | Fett: 16 g | Natrium: 24 mg | Ballaststoff: 1.7 g | Zucker: 25.1 g