Prasselkuchen mit Pflaumenmus

987

Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

5 (1 Bewertung)

Einfacher geht es kaum

Wer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% – zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus – und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉

Rezept für Prasselkuchen mit Pflaumenmus

Prasselkuchen mit Pflaumenmus
5 (1 Bewertung)
Portionen   20
Arbeitszeit 40 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus300 g Butter weich
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus2 Zitronen unbehandelt
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus530 g Mehl
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus100 g Mandeln geschält, gemahlen
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus½ TL Backpulver
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus300 g Zucker
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus2 Eier
  • Prasselkuchen mit Pflaumenmus450 g Pflaumenmus / Powidl
  • Prasselkuchen mit PflaumenmusSalz

Anleitungen 

  • 300 g Butter weich werden lassen.
  • Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
  • 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
  • Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
  • Alles erst mit den Knethaken des Handrühr­ge­rätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Das Backblech fetten.
  • Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
  • 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
  • Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

Ein passendes Video dazu

Eigene Notizen

Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!

Nährwerte pro Portion

Portion: 80 g | Kalorien: 346.6 kcal | Kohlenhydrate: 45.1 g | Protein: 4.8 g | Fett: 16 g | Natrium: 24 mg | Ballaststoff: 1.7 g | Zucker: 25.1 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Weitere Infos zum Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du in der Datenschutzerklärung!
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

Schließen
Kochschwabe
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x