Shopping Cart

Einfacher geht es kaum


Prasselkuchen mit Pflaumenmus

Wer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% - zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus - und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 50 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 12
Wochentag Samstag
Gericht Kuchen & Torten
Kalorien 346.6 kcal
Portionen 20

Zutaten
  

  • 300 g Butter weich
  • 2 Zitronen unbehandelt
  • 530 g Mehl
  • 100 g Mandeln, blanchiert, gemahlen
  • ½ TL Backpulver
  • 300 g Zucker
  • 2 Eier
  • 450 g Pflaumenmus / Powidl
  • Salz

Anleitungen
 

  • 300 g Butter weich werden lassen.
  • Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
  • 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
  • Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
  • Alles erst mit den Knethaken des Handrühr­ge­rätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  • 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Das Backblech fetten.
  • Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
  • 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
  • Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 80gKalorien: 346.6kcalKohlenhydrate: 45.1gProtein: 4.8gFett: 16gNatrium: 24mgBallaststoff: 1.7gZucker: 25.1g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Butterkeksschnitten mit Pflaumenmus
Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung und Vanillesoße
Mohnknödel
Powidl-Tascherl
×

Noch mehr Rezepte...

Butterkeksschnitten mit Pflaumenmus
Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung und Vanillesoße
Mohnknödel
Powidl-Tascherl
Milchnudeln
Aprikosenkuchen vom Blech
Blitzschneller Apfel-Blechkuchen
Butterkekskuchen mit Roter Grütze
Apfelrosen
Schokokäsekuchen vom Blech
Rhabarber-Blechkuchen mit Vanillecreme
Rosinen-Quarkschnitten vom Blech
Zitronenkuchen
Spiegeleierkuchen
Zucchini-Nusskuchen
Zimtschnecken
Rhabarber-Streusel-Kuchen
Rhabarberkuchen mit Vanillecreme und Streusel



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating