Einfacher geht es kaum
Wer Streusel mag wird von diesem Kuchen begeistert sein, denn daraus besteht er: zu 100% – zumindest der Boden und das was obendrauf die Augen zum Leuchten bringt. Das dazwischen ist Pflaumenmus – und zwar ein ganzes Glas!!! Mehr muss man zu diesem wunderbaren Blitzrezept nicht sagen. Viel Spaß beim Nachmachen und einen guten Appetit 😉
Rezept für Prasselkuchen mit Pflaumenmus
Anleitungen
- 300 g Butter weich werden lassen.
- Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Saft selber trinken 😉
- 500 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1/2 TL Backpulver, 300 g Zucker, die Zitronenschale und 1 Prise(n) Salz mischen.
- Die Butter in Flöckchen und 2 Eier zufügen.
- Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
- 1/3 der Streusel ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- Das Backblech fetten.
- Die übrigen Streusel darauf verteilen und als Kuchenboden andrücken.
- 450 g Pflaumenmus darauf streichen.
- Nun die kalten Streusel mit 30 g Mehl locker mischen und auf das Pflaumenmus streuen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.