Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis

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Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis

Regionale Küche asiatisch anmutend
Solche Gerichte liebe ich. Bodenständig und trotzdem irgendwie mit dem gewissen Etwas. Perfekt als Sonntagsessen, aber auch für Low-Carb-Fanatiker. Ob mit Baguette, einem Knoblauchreis oder einfach pur. Das ist so ein Wohlfühlgericht ohne schlechtes Gewissen!
Portionen   4
Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten

Zutaten

Reis

Geschnetzeltes

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Anleitungen 

Reis

  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis und Sesam dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.

Geschnetzeltes

  • Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser aufsetzen.
  • Zwiebel(n) fein würfeln. Knoblauch hacken.
  • Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Anschließend halbieren.
  • Zuckerschoten putzen und waschen.
  • Tomaten waschen.
  • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  • Kochwasser salzen.
  • Spargel und Zuckerschoten zugedeckt ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben. Das Kochwasser nicht wegschütten!
  • Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im heißen Bratfett andünsten.
  • Zitronenschale hinzufügen.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Mit Gemüse-Kochwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne dazu geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen. Nochmals abschmecken.
  • Mit Reis anrichten.
Kalorien: 723kcal
Stichwort: cadac-grill, camping
Monat: April, Juni, Mai, März
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 19
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 723 kcal | Kohlenhydrate: 69 g | Protein: 46 g | Fett: 27 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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