Shopping Cart

Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis

4.3 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Regionale Küche asiatisch anmutend
Solche Gerichte liebe ich. Bodenständig und trotzdem irgendwie mit dem gewissen Etwas. Perfekt als Sonntagsessen, aber auch für Low-Carb-Fanatiker. Ob mit Baguette, einem Knoblauchreis oder einfach pur. Das ist so ein Wohlfühlgericht ohne schlechtes Gewissen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
723
Protein
 
46
g
38
%
Kohlenhydrate
 
69
g
23
%
Fett
 
27
g
42
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.3 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4

Reis

  • 4 Knoblauch frische Zehe
  • 50 ml Öl Sesamöl
  • 250 g Reis Basmati
  • 20 g Sesam
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Salz

Geschnetzeltes

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch frische Zehe
  • 500 g Spargel Grün
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Tomaten Cherry
  • 1 Zitrone Bio
  • 600 g Pute Schnitzel
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 2 EL Mehl
  • ½ l Wasser Das Gemüse-Kochwasser
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Pr Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

Reis
  • Knoblauch schälen und andrücken (ggf. grünen Keim entfernen)
  • Knoblauch in Öl ganz sachte anbraten.
  • Nach ca. 5 Minuten Reis und Sesam dazugeben und kurz mitbraten.
  • Wasser und Salz hinzufügen und Reis bei kleiner Stufe 20 Minuten köcheln, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde. Den Deckel dabei schräg auf den Topf legen.
Geschnetzeltes
  • Einen Topf mit ca. 1 Liter Wasser aufsetzen.
  • Zwiebel(n) fein würfeln. Knoblauch hacken.
  • Spargel waschen und holzige Enden großzügig abschneiden. Anschließend halbieren.
  • Zuckerschoten putzen und waschen.
  • Tomaten waschen.
  • Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
  • Kochwasser salzen.
  • Spargel und Zuckerschoten zugedeckt ca. 5 Minuten im Salzwasser garen. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausheben. Das Kochwasser nicht wegschütten!
  • Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  • Im heißen Öl unter Wenden kräftig anbraten und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Fleisch aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten im heißen Bratfett andünsten.
  • Zitronenschale hinzufügen.
  • Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.
  • Mit Gemüse-Kochwasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne dazu geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • Gemüse und Fleisch zufügen und erhitzen. Nochmals abschmecken.
  • Mit Reis anrichten.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle:

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]