Quark-Reis-Auflauf
Der Held der SüßspeisenOft muss es schnell gehen. Nicht nur beim Zubereiten der Speisen, auch beim anschließenden Verspeisen. Mit diesem Auflauf schlägst du mehrere Fliegen mit einer Klappe. Er ist super zum Vorbereiten geeignet, ratz fatz fertig und garantiert dir, dass er auch genauso schnell wieder verputzt ist. Perfekt für einen Tag, an dem der Nachmittag mit Hobbies vollgepackt ist und nur wenig Zeit zwischen Heimkommen, Hausaufgaben erledigen und dem ersten Termin bleibt.
Ausrüstung
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Backofen auf 160 °C Umluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät gut verrühren.
- Nacheinander Quark, Milchreis, die Hälfte der Milch und den Zitronensaft unterrühren.
- Apfel schälen und klein würfeln.
- Rosinen und Apfel zur Masse geben und unterrühren.
- Den Rest der Milch darüber gießen und mit Butterflocken belegen.
- Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 702.6 kcal | Kohlenhydrate: 64.6 g | Protein: 21.2 g | Fett: 39.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 22.6 g | Natrium: 354 mg | Ballaststoff: 1.5 g | Zucker: 49.6 g