Shopping Cart

Der Held der Süßspeisen


Quark-Reis-Auflauf

Oft muss es schnell gehen. Nicht nur beim Zubereiten der Speisen, auch beim anschließenden Verspeisen. Mit diesem Auflauf schlägst du mehrere Fliegen mit einer Klappe. Er ist super zum Vorbereiten geeignet, ratz fatz fertig und garantiert dir, dass er auch genauso schnell wieder verputzt ist. Perfekt für einen Tag, an dem der Nachmittag mit Hobbies vollgepackt ist und nur wenig Zeit zwischen Heimkommen, Hausaufgaben erledigen und dem ersten Termin bleibt.
3.5 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 20 Min.
Kochzeit 1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 33
Wochentag Montag
Gericht Süßspeisen
Kalorien 702.6 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Reis, Milchreis
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Äpfel
  • 40 g Rosinen
  • 40 g Butter in Flöckchen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 °C Umluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  • Nacheinander Quark, Milchreis, die Hälfte der Milch und den Zitronensaft unterrühren.
  • Apfel schälen und klein würfeln.
  • Rosinen und Apfel zur Masse geben und unterrühren.
  • Den Rest der Milch darüber gießen und mit Butterflocken belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 702.6kcalKohlenhydrate: 64.6gProtein: 21.2gFett: 39.6gGesättigte Fettsäuren: 22.6gNatrium: 354mgBallaststoff: 1.5gZucker: 49.6g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating