Quark-Reis-Auflauf

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

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Der Held der Süßspeisen

Oft muss es schnell gehen. Nicht nur beim Zubereiten der Speisen, auch beim anschließenden Verspeisen. Mit diesem Auflauf schlägst du mehrere Fliegen mit einer Klappe. Er ist super zum Vorbereiten geeignet, ratz fatz fertig und garantiert dir, dass er auch genauso schnell wieder verputzt ist. Perfekt für einen Tag, an dem der Nachmittag mit Hobbies vollgepackt ist und nur wenig Zeit zwischen Heimkommen, Hausaufgaben erledigen und dem ersten Termin bleibt.

Rezept für Quark-Reis-Auflauf

Quark-Reis-Auflauf
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Portionen   4
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Quark-Reis-Auflauf125 g Butter
  • Quark-Reis-Auflauf125 g Zucker
  • Quark-Reis-Auflauf2 Eier
  • Quark-Reis-Auflauf500 g Quark Magerstufe
  • Quark-Reis-Auflauf200 g Reis Milchreis
  • Quark-Reis-Auflauf250 ml Milch
  • Quark-Reis-Auflauf1 EL Zitronensaft
  • Quark-Reis-Auflauf1 Apfel
  • Quark-Reis-Auflauf40 g Rosinen
  • Quark-Reis-Auflauf40 g Butter in Flöckchen

Anleitungen 

  • Backofen auf 160 °C Umluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  • Nacheinander Quark, Milchreis, die Hälfte der Milch und den Zitronensaft unterrühren.
  • Apfel schälen und klein würfeln.
  • Rosinen und Apfel zur Masse geben und unterrühren.
  • Den Rest der Milch darüber gießen und mit Butterflocken belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 702.6 kcal | Kohlenhydrate: 64.6 g | Protein: 21.2 g | Fett: 39.6 g | Gesättigte Fettsäuren: 22.6 g | Natrium: 354 mg | Ballaststoff: 1.5 g | Zucker: 49.6 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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