Shopping Cart

Des Soufflés großer Bruder


Quarkauflauf mit Aprikosen

Wer Süßspeisen liebt, es aber etwas fruchtiger und lockerer möchte, ist mit diesem frischen Quarkauflauf gut beraten. Und Grieß-Freunde werden damit auch ihre Freude haben 🙂
Noch keine Bewertung
Arbeitszeit 15 Min.
Kochzeit 1 Std.
Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 23
Wochentag Montag
Gericht Süßspeisen
Kalorien 456 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Dose(n) Aprikosen
  • 3 Eier zimmerwarm
  • 50 g Butter weich
  • 60 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 500 g Magerquark
  • 5 EL Hartweizengrieß
  • Mandelblättchen
  • 30 g Butter

Anleitungen
 

  • Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Ei(er) trennen und das Eigelb dabei in eine Rührschüssel geben - Das Eiweiß in einen hohen Behälter.
  • Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Zitrone(n) heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale zur Butter-Creme reiben.
  • Zitrone(n) auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.
  • Salz, Quark und Grieß einrühren.
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Auflaufform füllen und mit 2/3 der abgetropften Aprikosen belegen.
  • Danach die restliche Quarkmasse darüber geben.
  • Mit den restlichen Aprikosen und Mandelblättchen verzieren und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 456kcalKohlenhydrate: 44gProtein: 20gFett: 21g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating