Quarkauflauf mit Aprikosen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

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Des Soufflés großer Bruder

Wer Süßspeisen liebt, es aber etwas fruchtiger und lockerer möchte, ist mit diesem frischen Quarkauflauf gut beraten. Und Grieß-Freunde werden damit auch ihre Freude haben 🙂

Rezept für Quarkauflauf mit Aprikosen

Quarkauflauf mit Aprikosen
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Portionen   4
Arbeitszeit 15 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

  • Quarkauflauf mit Aprikosen1 Do Aprikosen groß, 850ml
  • Quarkauflauf mit Aprikosen3 Eier zimmerwarm
  • Quarkauflauf mit Aprikosen50 g Butter weich
  • Quarkauflauf mit Aprikosen60 g Zucker
  • Quarkauflauf mit Aprikosen1 Pck Vanillezucker
  • Quarkauflauf mit Aprikosen1 Zitrone Bio, unbehandelt
  • Quarkauflauf mit Aprikosen1 Pr Salz
  • Quarkauflauf mit Aprikosen500 g Quark Magerstufe
  • Quarkauflauf mit Aprikosen5 EL Grieß Hartweizen
  • Quarkauflauf mit AprikosenMandeln Blätter
  • Quarkauflauf mit Aprikosen30 g Butter

Anleitungen 

  • Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Ei(er) trennen und das Eigelb dabei in eine Rührschüssel geben – Das Eiweiß in einen hohen Behälter.
  • Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Zitrone(n) heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale zur Butter-Creme reiben.
  • Zitrone(n) auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.
  • Salz, Quark und Grieß einrühren.
  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
  • Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  • Eine Auflaufform fetten.
  • Die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Auflaufform füllen und mit 2/3 der abgetropften Aprikosen belegen.
  • Danach die restliche Quarkmasse darüber geben.
  • Mit den restlichen Aprikosen und Mandelblättchen verzieren und mit Butterflöckchen belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 456 kcal | Kohlenhydrate: 44 g | Protein: 20 g | Fett: 21 g

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Mahlzeit Hauptspeise
Kategorie Süßspeise
Zubereitung Backen, Ofen
Eigenschaft Preiswert
Schwierigkeit normal
Wochentag Freitag, Montag
Kalenderwoche KW 23

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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