Quarkauflauf mit Aprikosen
Des Soufflés großer BruderWer Süßspeisen liebt, es aber etwas fruchtiger und lockerer möchte, ist mit diesem frischen Quarkauflauf gut beraten. Und Grieß-Freunde werden damit auch ihre Freude haben 🙂
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- Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Ei(er) trennen und das Eigelb dabei in eine Rührschüssel geben - Das Eiweiß in einen hohen Behälter.
- Das Eigelb mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Zitrone(n) heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale zur Butter-Creme reiben.
- Zitrone(n) auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen.
- Salz, Quark und Grieß einrühren.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen.
- Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Eine Auflaufform fetten.
- Die Hälfte der Quarkmasse in die gefettete Auflaufform füllen und mit 2/3 der abgetropften Aprikosen belegen.
- Danach die restliche Quarkmasse darüber geben.
- Mit den restlichen Aprikosen und Mandelblättchen verzieren und mit Butterflöckchen belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft etwa 60 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 456 kcal | Kohlenhydrate: 44 g | Protein: 20 g | Fett: 21 g