Quarkkeulchen mit Quittenkompott

4 aus 3 Bewertungen

Quarkkeulchen mit Quittenkompott

Ein Klassiker im herbstlichen Gewand
Wie jeden Montag gab es heute wieder eine Süßspeise. Mit Grieß, mit Reis oder mit Kartoffel - roh oder gekocht - Quarkküchle bzw. -keulchen finden wohl in jeder Küche eine Heimat. Hier finden Pellkartoffeln vom Vortag in den Teig und die bei uns allseits beliebten Quitten verwandeln sich in ein wunderbares Kompott. Beides schmeckt pur schon sagenhaft, doch zusammen verschmelzen sich die Küchle und das Kompott zu einer unwiderstehlichen Einheit die ihresgleichen sucht.
Portionen   4
Vorbereitung 1 Stunde 50 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Am Vortag: 500 g Kartoffeln garen.
  • 700 g Quitten schälen und entkernen. Übrig bleiben ca. 500 g entkernte Quitten.
  • Anschließend 500 g der entkernten Quitten in grobe Stücke schneiden, mit 400 ml Apfelsaft und 1 TL Zimt in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit 50 g Rosinen waschen und abtropfen lassen.
  • Die Quitten-Apfel-Mischung pürieren, danach die Rosinen dazugeben.
  • Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken.
  • 200 g Magerquark, 1 Ei, 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
  • Kartoffelbrei kurz darunter rühren.
  • Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen 16 runde Küchlein formen und in 8 EL Paniermehl wenden.
  • 3 EL gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
  • Anschließend Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
  • Keulchen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldgelb braten.
  • Mit Kompott und gerösteten Mandeln servieren.
Kalorien: 595.9kcal
Gericht: Süßspeisen
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 49
Wochentag: Montag

Ernährung

Portion: 4 g | Kalorien: 595.9 kcal | Kohlenhydrate: 83 g | Protein: 14.4 g | Fett: 19.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 8.9 g | Natrium: 128 mg | Ballaststoff: 15.7 g | Zucker: 47.9 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de