Quarkkeulchen mit Quittenkompott

Beschreibung
Das erwartet dich!
Ein Klassiker im herbstlichen GewandInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 500 g Kartoffeln Pellkartoffeln vom Vortag
- 700 g Quitten
- 400 ml Saft Apfel
- 1 TL Zimt
- 50 g Rosinen
- 200 g Quark Magerstufe
- 1 Ei
- 3 EL Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 8 EL Semmelbrösel
- 3 EL Mandeln gehackt
- Schmalz Butter
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Am Vortag: 500 g Kartoffeln garen.
- 700 g Quitten schälen und entkernen. Übrig bleiben ca. 500 g entkernte Quitten.
- Anschließend 500 g der entkernten Quitten in grobe Stücke schneiden, mit 400 ml Apfelsaft und 1 TL Zimt in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 50 g Rosinen waschen und abtropfen lassen.
- Die Quitten-Apfel-Mischung pürieren, danach die Rosinen dazugeben.
- Die Pellkartoffeln vom Vortag schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken.
- 200 g Magerquark, 1 Ei, 3 EL Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes verrühren.
- Kartoffelbrei kurz darunter rühren.
- Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen 16 runde Küchlein formen und in 8 EL Paniermehl wenden.
- 3 EL gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen.
- Anschließend Butterschmalz in der Pfanne erhitzen.
- Keulchen darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldgelb braten.
- Mit Kompott und gerösteten Mandeln servieren.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/quarkkeulchen-mit-mirabellenkompott-45522.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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