Quesadillas mit Tomatensalsa

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Quesadillas mit Tomatensalsa

Die etwas andere Pizza aus der Pfanne
So etwas ähnliches hatten wir ja schon mal, gell? Richtig: Damals nannte es sich Pizza aus der Pfanne. Im Endeffekt sind beide, die Pizza aus der Pfanne und Quesadillas, Weizen Tortillas die in der Pfanne erhitzt werden, dann mit Käse und Gemüse bestreut und ein paar Minuten gebacken. Der Unterschied: Die Pizza bleibt aufgeklappt, die Quesadillas werden einmal in der Mitte zusammengeklappt. Perfekt also als Fingerfood.
Portionen   4
Vorbereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Quesadillas

Salsa

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Anleitungen 

Vorbereitung

  • Oliven abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Peperoni der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Dann die Schoten klein schneiden.
  • Tomaten, Oliven, Peperoni und Frühlingszwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Parmesan und Gouda reiben und miteinander vermengen.

Quesadillas zubereiten

  • Eine Pfanne auf mittlere Hitze aufheizen. Ein Weizentortilla ohne Fett auf der einen Seite ca. 2 Minuten backen.
  • Umdrehen und jeweils die Käsemischung auf den Fladen verteilen. Tomaten-Mischung darauf geben und weitere 2 Minuten backen. Andere Seite darüberklappen, leicht andrücken und aus der Pfanne heben.
  • Mit dem nächsten Fladen genauso verfahren.

Salsa

  • Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
  • Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln. Beides zur Vinaigrette geben und vermengen.
  • Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren unter die Tomatensalsa mengen.
Kalorien: 695.2kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 27
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 695.2 kcal | Kohlenhydrate: 49.1 g | Protein: 29.3 g | Fett: 41.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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