Quiche mit Lauch und Schinken
schnell und einfach… und äh… schnell und einfachNichts ist im Alltag wichtiger als ein schnelles Gericht auf den Tisch zu zaubern. Und wenn es dann noch jedem schmeckt und es halbwegs gesund ist, hat jeder gewonnen!
Ausrüstung
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 80 g Wasser
- 100 g Butter weich
- 4 g Salz
Masse
- 2 Zwiebeln
- 400 g Lauch
- 200 g Speckwürfel Schinkenwürfel
- 200 g Käse Bergkäse
- 4 Eier
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Zwiebeln fein würfeln.
- Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.400 g Lauch
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebeln, Lauch und Schinken einem hohen Topf mit Butter anbraten und anschließend abkühlen lassen.
- Käse reiben und Eier & Sahne unterheben.
- Die Zwiebel-Lauch-Schinken-Mischung zur Masse geben und ebenfalls untermischen.
- Den Teig ca. 3 mm auswellen und in eine Quiche-Form legen (Rand nicht vergessen).
- Masse auf dem Teig verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.
Video
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 2 g | Kalorien: 878 kcal | Kohlenhydrate: 48 g | Protein: 38 g | Fett: 56 g