Quiche mit Lauch und Schinken

Menge4 Portionen

Zutaten

Teig
 200 g Mehl (Dinkel 630 oder Weizenmehl 405/550)
 80 g Wasser
 100 g Butter, weich
 4 g Salz
Masse
 2 Zwiebel(n)
 2 Stangen Lauch
 200 g Schinken oder Speck
 200 g Bergkäse
 4 Ei(er)
 200 g Sahne
 Salz & Pfeffer

Die Mengenangaben beziehen sich auf 4 Portionen à 2 Stücke

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Die Zwiebeln fein würfeln.

4

Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.

5

Schinken würfeln.

6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7

Zwiebeln, Lauch und Schinken einem hohen Topf mit Butter anbraten und anschließend abkühlen lassen.

8

Käse reiben und Eier & Sahne unterheben.

9

Die Zwiebel-Lauch-Schinken-Mischung zur Masse geben und ebenfalls untermischen.

10

Den Teig ca. 3 mm auswellen und in eine Quiche-Form legen (Rand nicht vergessen).

11

Masse auf dem Teig verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.


SchwierigkeitsimpelBewertung
Arbeitszeit20 MinutenGesamtzeit1 Stunde

Nährwerte & Nutri-Score

Details

Portionsgröße 2 Stücke

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 878
% Täglicher Wert *
Fett 56g87%
Kohlenhydrate 48g16%
Eiweiß 38g76%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Video-Anleitung

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schnell und einfach... und äh... schnell und einfach

  09.04.2020

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 80 g Wasser
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Masse
 2 Zwiebel(n)
 2 Stangen Lauch
 200 g Schinken oder Speck
 200 g Bergkäse
 4 Ei(er)
 200 g Sahne
 Salz & Pfeffer

Anweisungen

1

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Die Zwiebeln fein würfeln.

4

Den Lauch in dünne Scheiben schneiden.

5

Schinken würfeln.

6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

7

Zwiebeln, Lauch und Schinken einem hohen Topf mit Butter anbraten und anschließend abkühlen lassen.

8

Käse reiben und Eier & Sahne unterheben.

9

Die Zwiebel-Lauch-Schinken-Mischung zur Masse geben und ebenfalls untermischen.

10

Den Teig ca. 3 mm auswellen und in eine Quiche-Form legen (Rand nicht vergessen).

11

Masse auf dem Teig verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen.

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