Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

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Simples Gericht mit dem gewissen Kick

Wieder ein Rezept aus dem Urlaubsarchiv. Im letzten Camping-Urlaub hatten wir irgendwie mehr gekocht, als es Tage gab an denen ich etwas als Rezept posten hätte können. Diese köstlichen, meist unkomplizierten und ganz spontan entstandenen Gerichte möchte ich euch natürlich nicht vorenthalten. Quinoa liebe ich ja sowieso und das Ganze dann noch in Kombination mit saftigem Hähnchen und einem asiatischen Touch – mehr braucht es nicht.

Rezept für Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen

Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen
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Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen4 Hähnchenbrustfilets
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen2 Zucchinis
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen2 Möhren
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen200 g Quinoa
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen400 ml Fond Geflügel
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen1 Zwiebel
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen4 Knoblauchzehen
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen2 EL Öl
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen4 EL Speisestärke
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen4 TL Currypulver
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen1 TL Salz
  • Quinoa Curry Pfanne mit Hähnchen1 Pr Pfeffer

Anleitungen 

  • 4 Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  • 4 EL Stärke mit 2 TL Curry vermischen und die Hähnchenbrustteile darin wälzen und abklopfen.
  • 200 g Quinoa unter heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
  • 2 Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2 Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden.
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Hähnchenbrustteile darin von allen Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen und beiseite stellen.
  • Währenddessen 4 Zehe(n) Knoblauch und 1 Zwiebel fein würfeln.
  • Knoblauch- und Zwiebelwürfel ins Bratfett geben und kurz andünsten.
  • 2 TL Curry, Karotten und Zucchini dazugeben und ein paar Minuten mit rösten.
  • Quinoa dazugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren andünsten.
  • Mit 400 ml Geflügelfond ablöschen und ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme simmern lassen. Mit 1 TL Salz und 1 Prise(n) Pfeffer abschmecken.
  • Nun die Hähnchenbrustteile wieder dazugeben, untermengen und den Herd ausstellen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 627.8 kcal | Kohlenhydrate: 55.9 g | Protein: 60.7 g | Fett: 16.1 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.4 g | Natrium: 1103 mg | Ballaststoff: 8.3 g | Zucker: 11.1 g

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Mahlzeit Hauptspeise
Zubereitung Kochen, Pfanne
Eigenschaft Preiswert, Saisonal
Anlass Camping
Schwierigkeit normal
Kalenderwoche KW 38
Jahreszeit Herbst, Sommer

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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