Shopping Cart

Reis-Wurst-Salat

5 aus 1 Bewertung

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ungewohnte Kombi trifft schlagkräftig den Geschmacksnerv
Nichts geht über einen guten Wurstsalat. Wir Schwaben essen diesen am liebsten sauer angemacht mit Lyoner (oder noch besser mit Leberkäse), Käse und Schwarzwurst. Also die Variante "mit allem". Doch was geschieht, wenn man einem eingefleischten Wurstsalatliebhaber wie mir so etwas vorsetzt wie diesen Salat hier? Ein normaler Wurstsalat ist es definitiv nicht und weit entfernt vom schwäbischen Ideal, doch ich muss gestehen, dass die Kombination aus fruchtigem Reissalat und dem Wurstsalat aus Fleischwurst und Käse sehr gut harmoniert. Nicht zuletzt wahrscheinlich auch wegen der Mayonnaise - was kann man hier noch falsch machen? Man sollte zumindest mal keine Kalorien zählen 😉

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
726
Protein
 
15.9
g
13
%
Kohlenhydrate
 
50.7
g
17
%
Fett
 
50.9
g
78
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 1 Bewertung
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6
  • 300 g Reis
  • 2 Äpfel
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Wurst Extra, Fleischwurst
  • 200 g Käse Gouda
  • 1 Bd Petersilie
  • 250 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 300 g Reis waschen. Zusammen mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen und anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.
  • 2 Äpfel (schälen und) klein würfeln.
  • 1 Paprika ebenfalls klein würfeln.
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
  • 200 g Fleischwurst würfeln.
  • 200 g Gouda würfeln.
  • 1 Bund Petersilie fein hacken.
  • Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 250 g Mayonnaise unterrühren.
  • Mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.gutekueche.at/reissalat-rezept-23197

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte




×

Noch mehr Rezepte...



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]