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Ungewohnte Kombi trifft schlagkräftig den Geschmacksnerv

  02.03.2021

5
(1)

Nichts geht über einen guten Wurstsalat. Wir Schwaben essen diesen am liebsten sauer angemacht mit Lyoner (oder noch besser mit Leberkäse), Käse und Schwarzwurst. Also die Variante "mit allem". Doch was geschieht, wenn man einem eingefleischten Wurstsalatliebhaber wie mir so etwas vorsetzt wie diesen Salat hier? Ein normaler Wurstsalat ist es definitiv nicht und weit entfernt vom schwäbischen Ideal, doch ich muss gestehen, dass die Kombination aus fruchtigem Reissalat und dem Wurstsalat aus Fleischwurst und Käse sehr gut harmoniert. Nicht zuletzt wahrscheinlich auch wegen der Mayonnaise - was kann man hier noch falsch machen? Man sollte zumindest mal keine Kalorien zählen 😉

Reis-Wurst-Salat

5
(1)
Menge6 Portionen

Zutaten

 300 g Reis
 2 Apfel/Äpfel
 1 Paprika
 1 Zwiebel(n)
 200 g Fleischwurst (bspw. Extrawurst)
 200 g Gouda
 1 Bund Petersilie
 250 g Mayonnaise

Rutschfeste Edelstahl-Rühr-Schüsseln

Wer viel kocht und backt kommt um diese Schüsseln nicht herum. Perfekt zur Aufbewahrung von Teigen, Salaten und Co. - geeignet als Rührschüssel und obendrein noch rutschfest. Was will man mehr? ...

Wer viel kocht und backt kommt um diese Schüsseln nicht herum. Perfekt zur Aufbewahrung von Teigen, Salaten und Co. - geeignet als Rührschüssel und obendrein noch rutschfest. Was will man mehr? Und das Ganze gleich in mehreren Größen. Gesehen und gekauft 🙂

Zubereitung

1

300 g Reis waschen. Zusammen mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen und anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

2

2 Äpfel (schälen und) klein würfeln.

3

1 Paprika ebenfalls klein würfeln.

4

1 Zwiebel fein würfeln.

5

200 g Fleischwurst würfeln.

6

200 g Gouda würfeln.

7

1 Bund Petersilie fein hacken.

8

Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 250 g Mayonnaise unterrühren.

9

Mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.


Schwierigkeitsimpel
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit2 Stunden 30 Minuten
Details

Portionsgröße 330 g

Portionen 6


Menge pro Portion
Kalorien 726.0
% Täglicher Wert *
Fett 50.9g79%
Natrium 412mg18%
Kohlenhydrate 50.7g17%
Ballaststoffe 3.8g16%
Zucker 9.8g
Eiweiß 15.9g32%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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Zutaten

 300 g Reis
 2 Apfel/Äpfel
 1 Paprika
 1 Zwiebel(n)
 200 g Fleischwurst (bspw. Extrawurst)
 200 g Gouda
 1 Bund Petersilie
 250 g Mayonnaise
 Salz
 Pfeffer

Anweisungen

1

300 g Reis waschen. Zusammen mit 600 ml Wasser und 1 TL Salz aufkochen und anschließend zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen.

2

2 Äpfel (schälen und) klein würfeln.

3

1 Paprika ebenfalls klein würfeln.

4

1 Zwiebel fein würfeln.

5

200 g Fleischwurst würfeln.

6

200 g Gouda würfeln.

7

1 Bund Petersilie fein hacken.

8

Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 250 g Mayonnaise unterrühren.

9

Mit mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.

Reis-Wurst-Salat

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