Repápalos mit Milch und Zimt
Die bodenständige Süße VersuchungEinfacher geht es kaum. Ein bisschen Milch aufkochen, die Zutaten für die frittierten Leckereien zusammenrühren, in heißem Fett backen und genießen. Eine sehr einfache und zugleich leckere Resteverwertung
Zutaten
Soße
- 200 ml Milch
- 20 g Zucker
- 1 Zimtstange
- ½ Orange Bio, die Schale davon
Repápalos
- 60 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 20 g Zucker
- 2 EL Milch
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- Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen.
- Orange gut waschen und schälen.
- Milch, Zucker, Zimtstange(n) und Orangenschale für die Soße in einem Topf aufkochen.
- Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Semmelbrösel, Ei(er), Zucker und Milch gut verrühren.
- Die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
- Öl in einem breiten Topf erhitzen.
- Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen und ins heiße Fett gleiten lassen. 4-5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Soße kurz erhitzen, die Repápalos hineinlegen und abkühlen lassen. Somit zieht alles nochmal schön durch. Kann aber auch warm genossen werden. Dazu kurz vorher mit Zimt bestäuben.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 3 g | Kalorien: 458 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Protein: 13 g | Fett: 22 g