Repápalos mit Milch und Zimt

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4.50

Die bodenständige Süße Versuchung

Einfacher geht es kaum. Ein bisschen Milch aufkochen, die Zutaten für die frittierten Leckereien zusammenrühren, in heißem Fett backen und genießen. Eine sehr einfache und zugleich leckere Resteverwertung

Ø 4.50 (2 Votes)

Repápalos mit Milch und Zimt

Portionen   2
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Soße

Repápalos

Außerdem

  • Öl zum Frittieren
  • Zimt zum Bestäuben

Anleitungen 

  • Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen.
  • Orange gut waschen und schälen.
  • Milch, Zucker, Zimtstange(n) und Orangenschale für die Soße in einem Topf aufkochen.
  • Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Semmelbrösel, Ei(er), Zucker und Milch gut verrühren.
  • Die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
  • Öl in einem breiten Topf erhitzen.
  • Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen und ins heiße Fett gleiten lassen. 4-5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die Soße kurz erhitzen, die Repápalos hineinlegen und abkühlen lassen. Somit zieht alles nochmal schön durch. Kann aber auch warm genossen werden. Dazu kurz vorher mit Zimt bestäuben.

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Kalorien: 458kcal
Mahlzeit: Hauptspeise
Kategorie: Süßspeise
Zubereitung: Frittieren
Eigenschaft: Preiswert
Diät: Vegetarisch
Schwierigkeit: simpel
Wochentag: Montag
Kalenderwoche: KW 15
Jahreszeit: Frühling, Herbst, Winter

Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 458 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Protein: 13 g | Fett: 22 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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