Repápalos mit Milch und Zimt

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Die bodenständige Süße Versuchung

Einfacher geht es kaum. Ein bisschen Milch aufkochen, die Zutaten für die frittierten Leckereien zusammenrühren, in heißem Fett backen und genießen. Eine sehr einfache und zugleich leckere Resteverwertung

Rezept für Repápalos mit Milch und Zimt

Repápalos mit Milch und Zimt
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   2
Arbeitszeit 20 Minuten
Garzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Soße

  • Repápalos mit Milch und Zimt200 ml Milch
  • Repápalos mit Milch und Zimt20 g Zucker
  • Repápalos mit Milch und Zimt1 Zimtstange
  • Repápalos mit Milch und Zimt½ Orange Bio, die Schale davon

Repápalos

  • Repápalos mit Milch und Zimt60 g Semmelbrösel
  • Repápalos mit Milch und Zimt2 Eier
  • Repápalos mit Milch und Zimt20 g Zucker
  • Repápalos mit Milch und Zimt2 EL Milch

Außerdem

  • Repápalos mit Milch und ZimtÖl zum Frittieren
  • Repápalos mit Milch und ZimtZimt zum Bestäuben

Anleitungen 

  • Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen.
  • Orange gut waschen und schälen.
  • Milch, Zucker, Zimtstange(n) und Orangenschale für die Soße in einem Topf aufkochen.
  • Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • Semmelbrösel, Ei(er), Zucker und Milch gut verrühren.
  • Die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
  • Öl in einem breiten Topf erhitzen.
  • Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse stechen und ins heiße Fett gleiten lassen. 4-5 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Die Soße kurz erhitzen, die Repápalos hineinlegen und abkühlen lassen. Somit zieht alles nochmal schön durch. Kann aber auch warm genossen werden. Dazu kurz vorher mit Zimt bestäuben.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 458 kcal | Kohlenhydrate: 49 g | Protein: 13 g | Fett: 22 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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