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Cremig, fruchtig, sättigend


Rhabarber-Blechkuchen mit Vanillecreme

Egal ob zum Wandern, als Snack im Freibad oder einfach so - Blechkuchen sind süße Alleskönner. Sie machen Kinder glücklich, sättigen und sind gut zu Transportieren. Und der hier ist obendrein wunderbar cremig und fruchtig...
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Arbeitszeit 40 Min.
Kochzeit 50 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 17
Wochentag Samstag
Gericht Kleinigkeit, Kuchen & Torten
Kalorien 610 kcal
Portionen 12

Zutaten
  

  • 1,5 kg Rhabarber Nettogewicht (also etwas mehr kaufen)
  • 230 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 450 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 130 g Speisestärke
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Butter weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 g Mandeln, gestiftet
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

  • Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver vermischen.
  • Die restliche Milch mit Zucker aufkochen.
  • Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
  • Pudding auskühlen lassen.
  • Eine Backform (ca. 30 x 40 cm) mit hohem Rand (mind. 3 cm) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
  • Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  • Die Zitronenschale zum Rhabarber geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
  • Speisestärke und Wasser verrühren. In den Rhabarber einrühren und kurz weiter köcheln lassen.
  • Abkühlen lassen und dabei öfter umrühren.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit Salz cremig rühren.
  • Eier nach und nach einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.
  • Teig auf die Fettpfanne streichen.
  • Pudding kurz durchrühren und auf den Rührteig streichen.
  • Rhabarber Masse darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten anbacken.
  • Mandeln mit Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Weitere 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Ernährung

Portion: 10gKalorien: 610kcalKohlenhydrate: 82gProtein: 10gFett: 25g

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