Rhabarber-Blechkuchen mit Vanillecreme

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Rhabarber-Blechkuchen mit Vanillecreme

Cremig, fruchtig, sättigend
Egal ob zum Wandern, als Snack im Freibad oder einfach so - Blechkuchen sind süße Alleskönner. Sie machen Kinder glücklich, sättigen und sind gut zu Transportieren. Und der hier ist obendrein wunderbar cremig und fruchtig...
Portionen   12
Vorbereitung 40 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • Butter aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Rhabarber putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  • Etwas von der Milch mit dem Puddingpulver vermischen.
  • Die restliche Milch mit Zucker aufkochen.
  • Angerührtes Puddingpulver einrühren und kurz köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
  • Pudding auskühlen lassen.
  • Eine Backform (ca. 30 x 40 cm) mit hohem Rand (mind. 3 cm) fetten und mit Paniermehl bestäuben.
  • Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  • Die Zitronenschale zum Rhabarber geben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei gut umrühren.
  • Speisestärke und Wasser verrühren. In den Rhabarber einrühren und kurz weiter köcheln lassen.
  • Abkühlen lassen und dabei öfter umrühren.
  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  • Butter, Zucker und Vanillezucker mit Salz cremig rühren.
  • Eier nach und nach einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.
  • Teig auf die Fettpfanne streichen.
  • Pudding kurz durchrühren und auf den Rührteig streichen.
  • Rhabarber Masse darauf verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten anbacken.
  • Mandeln mit Zucker mischen und auf dem Kuchen verteilen.
  • Weitere 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
Kalorien: 610kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Monat: April, Juli, Juni, Mai, März
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 17
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 10 g | Kalorien: 610 kcal | Kohlenhydrate: 82 g | Protein: 10 g | Fett: 25 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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