Ein Streuselkuchen vom Blech – der kann doch nur schmecken
Ein recht einfach zuzubereitender Blechkuchen, aufgepeppt mit Joghurt im Boden und erfrischendem Rhabarber als Füllung. Dann noch Streusel oben drauf und es kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Kleiner Tipp: An sich kann der Rhabarber auch durch fast jede Obstsorte ersetzt werden.
Rezept für Rhabarber-Streusel-Kuchen
Zutaten
Streusel
- 100 g Butter flüssig
- 200 g Mehl
- 60 g Puderzucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
Boden
- 225 g Butter weich
- 225 g Zucker
- 1 Pr Salz
- 3 Eier
- 275 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 g Joghurt
Rhabarber
- 1000 g Rhabarber
Rezept mit Bildern
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Anleitungen
Für die Streusel
- 100 g Butter in einen Topf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- 200 g Mehl, 60 g Puderzucker, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pr Salz mischen. Anschließend die flüssige Butter in die trockenen Zutaten einträufeln lassen.
Für den Boden
- 225 g weiche Butter, 225 g Zucker und 1 Pr Salz rühren. Anschließend 3 Eier einzeln unterrühren und dabei jedes Ei mindestens 30 Sekunden unterschlagen. 275 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 150 g Joghurt unter die Buttermasse rühren.
Zubereitung
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C). Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 1000 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 – 2 cm große Stücke schneiden.
- Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Rhabarber auf dem Teig verteilen. Streusel über dem Rhabarber verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für 40 – 45 Minuten backen.
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