Rhabarber-Streusel-Kuchen

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Rhabarber-Streusel-Kuchen

Ein Streuselkuchen vom Blech – der kann doch nur schmecken
Ein recht einfach zuzubereitender Blechkuchen, aufgepeppt mit Joghurt im Boden und erfrischendem Rhabarber als Füllung. Dann noch Streusel oben drauf und es kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Kleiner Tipp: An sich kann der Rhabarber auch durch fast jede Obstsorte ersetzt werden.
Portionen   30
Vorbereitung 55 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

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Anleitungen 

  • Für die Streusel 100 g Butter schmelzen lassen. Die anderen 225 g Butter weich werden lassen.
  • In der Zwischenzeit 1000 g Rhabarber in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Für den Boden 225 g weiche Butter, 225 g Zucker und 1 Prise(n) Salz schaumig rühren.
  • Anschließend 3 Eier einzeln unterrühren.
  • 275 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 150 g Naturjoghurt unter die Buttermasse rühren.
  • 275 g Mehl mit 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 150 g Naturjoghurt unter die Buttermasse rühren.
  • Nun den Rhabarber auf dem Teig verteilen
  • Für die Streusel 200 g Mehl, 60 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Prise(n) Salz mischen und anschließend die flüssige Butter langsam einträufeln lassen.
  • Dann auf den Rhabarber bröseln.
  • Im vorgeheizten Backofen für 40-45 Minuten backen.
Kalorien: 193kcal
Gericht: Kuchen & Torten
Monat: April, Juni, Mai, März
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 20
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 70 g | Kalorien: 193 kcal | Kohlenhydrate: 22.1 g | Protein: 2.7 g | Fett: 9.9 g | Natrium: 62 mg | Ballaststoff: 1.5 g | Zucker: 10.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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