Rhabarber-Streusel-Kuchen

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Ein Streuselkuchen vom Blech – der kann doch nur schmecken

Ein recht einfach zuzubereitender Blechkuchen, aufgepeppt mit Joghurt im Boden und erfrischendem Rhabarber als Füllung. Dann noch Streusel oben drauf und es kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Kleiner Tipp: An sich kann der Rhabarber auch durch fast jede Obstsorte ersetzt werden.

Rezept für Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   30
Arbeitszeit 47 Minuten
Garzeit 53 Minuten
Ruhezeit10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

Streusel

  • Rhabarber-Streusel-Kuchen100 g Butter flüssig
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen200 g Mehl
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen60 g Puderzucker
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen1 Pck Vanillezucker
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen1 Pr Salz

Boden

  • Rhabarber-Streusel-Kuchen225 g Butter weich
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen225 g Zucker
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen1 Pr Salz
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen3 Eier
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen275 g Mehl
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen2 TL Backpulver
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen150 g Joghurt

Rhabarber

  • Rhabarber-Streusel-Kuchen1000 g Rhabarber

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Anleitungen 

Für die Streusel

  • Rhabarber-Streusel-Kuchen 100 g Butter in einen Topf Rhabarber-Streusel-Kuchen geben und bei geringer Hitze Rhabarber-Streusel-Kuchen schmelzen lassen.
  • Rhabarber-Streusel-Kuchen 200 g Mehl, Rhabarber-Streusel-Kuchen 60 g Puderzucker, Rhabarber-Streusel-Kuchen 1 Pck Vanillezucker und Rhabarber-Streusel-Kuchen 1 Pr Salz mischen.
    Anschließend Rhabarber-Streusel-Kuchen die flüssige Butter in die trockenen Zutaten Rhabarber-Streusel-Kuchen einträufeln lassen.

Für den Boden

  • Rhabarber-Streusel-Kuchen 225 g weiche Butter, Rhabarber-Streusel-Kuchen 225 g Zucker und Rhabarber-Streusel-Kuchen 1 Pr Salz rühren.
    Anschließend Rhabarber-Streusel-Kuchen 3 Eier einzeln unterrühren und dabei Rhabarber-Streusel-Kuchen jedes Ei mindestens 30 Sekunden Rhabarber-Streusel-Kuchen unterschlagen.
    Rhabarber-Streusel-Kuchen 275 g Mehl mit Rhabarber-Streusel-Kuchen 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit Rhabarber-Streusel-Kuchen 150 g Joghurt unter die Buttermasse Rhabarber-Streusel-Kuchen rühren.

Zubereitung

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
    Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • 1000 g Rhabarber putzen, waschen und in ca. 1 – 2 cm große Stücke schneiden.
  • Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen.
    Rhabarber auf dem Teig verteilen.
    Streusel über dem Rhabarber verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen für 40 – 45 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 70 g | Kalorien: 193 kcal | Kohlenhydrate: 22.1 g | Protein: 2.7 g | Fett: 9.9 g | Natrium: 62 mg | Ballaststoff: 1.5 g | Zucker: 10.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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