Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss

Beschreibung
Das erwartet dich!
Ein Rezept von der SchwiegermamaInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 1 kg Rhabarber
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- ½ Fl Backaroma Butter-Vanille
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 Pck Puddingpulver Vanille
- 75 g Zucker
- 700 ml Milch
- 450 g Crème fraîche
Tipps & Tricks
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Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Rhabarber schälen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
- Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig rühren.
- Vanille-Aroma dazugeben und dann nacheinander die Eier einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren.
- Teig auf ein Backblech (Fettpfanne des Backofens) geben und verteilen.
- Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
- Währenddessen etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
- Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
- Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
- Creme fraiche darunter heben uns auf den angebackenen Kuchen streichen.
- 20-30 Minuten weiter backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle:
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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