Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4.50 (2 Bewertungen)

Ein Rezept von der Schwiegermama

Als ich den Kuchen das erste Mal probierte, wusste ich, dass ich ihn unbedingt mal nach backen muss. Hier passt einfach alles. Ein lockerer Boden, gespickt mit Rhabarber und überzogen mit einer wunderbaren Vanille-Schmand-Creme.

Rezept für Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss

Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss
4.50 (2 Bewertungen)
Portionen   20
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss1 kg Rhabarber
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss250 g Butter
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss250 g Zucker
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss1 Pck Vanillezucker
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss1 Pr Salz
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss½ Fl Backaroma Butter-Vanille
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss4 Eier
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss250 g Mehl
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss2 TL Backpulver
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss2 Pck Puddingpulver Vanille
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss75 g Zucker
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss700 ml Milch
  • Rhabarberkuchen mit Vanille-Schmand-Guss450 g Crème fraîche

Anleitungen 

  • Rhabarber schälen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
  • Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Vanille-Aroma dazugeben und dann nacheinander die Eier einrühren.
  • Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttercreme rühren.
  • Teig auf ein Backblech (Fettpfanne des Backofens) geben und verteilen.
  • Rhabarber gleichmäßig darauf verteilen.
  • Bei 175°C Ober-/Unterhitze 30 Minuten backen.
  • Währenddessen etwas von der Milch mit Puddingpulver und Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen.
  • Sobald die Milch kocht, die Pudding-Milch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln.
  • Pudding etwas abkühlen lassen. Dazu die Oberfläche mit einer Frischhaltefolie bedecken (direkt auf den Pudding legen).
  • Creme fraiche darunter heben uns auf den angebackenen Kuchen streichen.
  • 20-30 Minuten weiter backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
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Ein passendes Video dazu

Notizen

Falls du den Kuchen im Omnia Ofen backen möchtest, solltest du das Rezept mit 8-12 Portionen wählen.

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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 334.2 kcal | Kohlenhydrate: 31.8 g | Protein: 4.2 g | Fett: 20.1 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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