Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
Sogar die Kinder mochten esDas soll bei Gemüse etwas heißen. Wenn die Teller trotz hohem Gemüseanteil so verputzt werden, dann hast du alles richtig gemacht. Und mit diesem einfachen Pasta-Gericht gelingt dir das definitiv. Probier's mal aus!
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- Fenchel waschen, das Grün entfernen und hacken.
- Den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen (ca. 5 mm) schneiden.
- Die Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen.
- Beides in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel(n) und Knoblauch fein würfeln.
- Nudelwasser aufsetzen und sobald es kocht gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken). Nudeln bissfest kochen und abgießen.
- Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel(n), Karotten und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
- Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.
- Mit Brühe ablöschen.
- Tomaten und Knoblauch einrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
- Zucchini unter die Soße rühren und weitere 10 Minuten schmoren.
- Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün dazugeben.
- Nudeln zur Soße geben. Alles miteinander vermengen und servieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 519.4 kcal | Kohlenhydrate: 71.1 g | Protein: 17.7 g | Fett: 15.2 g