Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Sogar die Kinder mochten es

Das soll bei Gemüse etwas heißen. Wenn die Teller trotz hohem Gemüseanteil so verputzt werden, dann hast du alles richtig gemacht. Und mit diesem einfachen Pasta-Gericht gelingt dir das definitiv. Probier’s mal aus!

Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce
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Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce

Portionen   4
Arbeitszeit 25 Minuten
Garzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce500 g Fenchel mit Grün
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce2 Möhren
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce250 g Zucchini
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce1 Zwiebel
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce1 Knoblauchzehe
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce3 EL Olivenöl
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce2 EL Tomatenmark
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce250 ml Gemüsebrühe
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce1 Do Tomaten stückig, 400g
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-SauceSalz
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-SaucePfeffer
  • Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce400 g Nudeln Rigatoni

Anleitungen 

  • Fenchel waschen, das Grün entfernen und hacken.
  • Den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen (ca. 5 mm) schneiden.
  • Die Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen.
  • Beides in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch fein würfeln.
  • Nudelwasser aufsetzen und sobald es kocht gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken). Nudeln bissfest kochen und abgießen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel(n), Karotten und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Tomaten und Knoblauch einrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
  • Zucchini unter die Soße rühren und weitere 10 Minuten schmoren.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün dazugeben.
  • Nudeln zur Soße geben. Alles miteinander vermengen und servieren.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 519.4 kcal | Kohlenhydrate: 71.1 g | Protein: 17.7 g | Fett: 15.2 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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