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Sogar die Kinder mochten es


Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce

Das soll bei Gemüse etwas heißen. Wenn die Teller trotz hohem Gemüseanteil so verputzt werden, dann hast du alles richtig gemacht. Und mit diesem einfachen Pasta-Gericht gelingt dir das definitiv. Probier's mal aus!
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Arbeitszeit 25 Min.
Kochzeit 20 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Schwierigkeitsgrad simpel
Diät Vegetarisch
Kalenderwoche 25
Wochentag Mittwoch
Gericht Pasta
Kalorien 519.4 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Fenchel mit Grün
  • 2 Möhren / Karotten
  • 250 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Tomaten, gehackte
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Nudeln, Rigatoni

Anleitungen
 

  • Fenchel waschen, das Grün entfernen und hacken.
  • Den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen (ca. 5 mm) schneiden.
  • Die Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen.
  • Beides in kleine Würfel schneiden.
  • Zwiebel(n) und Knoblauch fein würfeln.
  • Nudelwasser aufsetzen und sobald es kocht gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken). Nudeln bissfest kochen und abgießen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel(n), Karotten und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.
  • Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.
  • Mit Brühe ablöschen.
  • Tomaten und Knoblauch einrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.
  • Zucchini unter die Soße rühren und weitere 10 Minuten schmoren.
  • Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün dazugeben.
  • Nudeln zur Soße geben. Alles miteinander vermengen und servieren.

Ernährung

Portion: 1gKalorien: 519.4kcalKohlenhydrate: 71.1gProtein: 17.7gFett: 15.2g

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