Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce

Menge4 Portionen

Zutaten

 500 g Fenchel, mit Grün
 2 Karotten
 250 g Zucchini
 1 Zwiebel(n)
 1 Zehe Knoblauch
 3 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 250 ml Gemüsebrühe
 1 Dose Tomaten, stückig/gehackt (425 ml)
 400 g Rigatoni

Die Mengenangaben beziehen sich auf 4 Portionen à 1 Teller

Zubereitung

1

Fenchel waschen, das Grün entfernen und hacken.

2

Den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen (ca. 5 mm) schneiden.

3

Die Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen.

4

Beides in kleine Würfel schneiden.

5

Zwiebel(n) und Knoblauch fein würfeln.

6

Nudelwasser aufsetzen und sobald es kocht gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken). Nudeln bissfest kochen und abgießen.

7

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel(n), Karotten und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.

8

Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.

9

Mit Brühe ablöschen.

10

Tomaten und Knoblauch einrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.

11

Zucchini unter die Soße rühren und weitere 10 Minuten schmoren.

12

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün dazugeben.

13

Nudeln zur Soße geben. Alles miteinander vermengen und servieren.


SchwierigkeitsimpelBewertung
Arbeitszeit25 MinutenGesamtzeit45 Minuten

Nährwerte & Nutri-Score

Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 519.4
% Täglicher Wert *
Fett 15.2g24%
Kohlenhydrate 71.1g24%
Eiweiß 17.7g36%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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Sogar die Kinder mochten es

  17.06.2020

Das soll bei Gemüse etwas heißen. Wenn die Teller trotz hohem Gemüseanteil so verputzt werden, dann hast du alles richtig gemacht. Und mit diesem einfachen Pasta-Gericht gelingt dir das definitiv. Probier's mal aus!

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Zutaten

 500 g Fenchel, mit Grün
 2 Karotten
 250 g Zucchini
 1 Zwiebel(n)
 1 Zehe Knoblauch
 3 EL Olivenöl
 2 EL Tomatenmark
 250 ml Gemüsebrühe
 1 Dose Tomaten, stückig/gehackt (425 ml)
 Salz & Pfeffer
 400 g Rigatoni

Anweisungen

1

Fenchel waschen, das Grün entfernen und hacken.

2

Den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen (ca. 5 mm) schneiden.

3

Die Karotten schälen, Zucchini waschen und putzen.

4

Beides in kleine Würfel schneiden.

5

Zwiebel(n) und Knoblauch fein würfeln.

6

Nudelwasser aufsetzen und sobald es kocht gut salzen (sollte nach Meerwasser schmecken). Nudeln bissfest kochen und abgießen.

7

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwiebel(n), Karotten und Fenchel darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten.

8

Tomatenmark dazu geben und kurz mit braten.

9

Mit Brühe ablöschen.

10

Tomaten und Knoblauch einrühren. Salzen und pfeffern. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. schmoren.

11

Zucchini unter die Soße rühren und weitere 10 Minuten schmoren.

12

Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün dazugeben.

13

Nudeln zur Soße geben. Alles miteinander vermengen und servieren.

Rigatoni mit Fenchel-Tomaten-Sauce

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