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Wurst trifft auf Leber

  03.05.2020

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Ich mag ja Innereien, aber bei der Leber muss ich sagen, sie wird nie zu meinen Leibspeisen zählen. anders in dieser Kombination hier. Dazu noch ein leckerer Weißwein und das Dinner ist perfekt!

Rinderleber auf Balsamico-Linsen

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Menge4 Portionen

Zutaten

 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
 2 Zwiebeln
 1 Zehe Knoblauch
 1 Möhre
 4 Zweige Rosmarin
 250 g Linsen (Berglinsen, Belugalinsen, Tellerlinsen)
 ½ Liter Wasser
 250 g Kirschtomaten
 600 g Rinderleber
 2 EL Mehl
 2 EL Olivenöl
 6 EL Balsamico-Essig, dunkel
 1 Prise Zucker

Pfanne

Geeignet auch für metallische Küchenhelfer. Starker induktionsgeeigneter Kapselboden. Backofen geeignet bis 260° C. Hier gibt es nicht mehr viel zu sagen! Viel Spaß damit ...

Geeignet auch für metallische Küchenhelfer. Starker induktionsgeeigneter Kapselboden. Backofen geeignet bis 260° C. Hier gibt es nicht mehr viel zu sagen! Viel Spaß damit 🙂

Zubereitung

1

Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.

3

Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.

4

Rosmarin waschen und trocken tupfen.

5

Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.

6

Linsen gut waschen und hinzufügen.

7

Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

8

Tomaten waschen und halbieren.

9

Leber waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.

10

Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.

11

Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.

12

Leber herausnehmen und warm stellen.

13

Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.

14

Mit Salz & Pfeffer würzen.

15

Chorizo unter die Linsen heben.

16

Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.


Schwierigkeitnormal
Arbeitszeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde
Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 754
% Täglicher Wert *
Fett 28g44%
Kohlenhydrate 61g21%
Eiweiß 59g118%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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 100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
 2 Zwiebeln
 1 Zehe Knoblauch
 1 Möhre
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 250 g Linsen (Berglinsen, Belugalinsen, Tellerlinsen)
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 250 g Kirschtomaten
 600 g Rinderleber
 Salz & Pfeffer
 2 EL Mehl
 2 EL Olivenöl
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 1 Prise Zucker

Anweisungen

1

Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.

3

Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.

4

Rosmarin waschen und trocken tupfen.

5

Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.

6

Linsen gut waschen und hinzufügen.

7

Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

8

Tomaten waschen und halbieren.

9

Leber waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.

10

Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.

11

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12

Leber herausnehmen und warm stellen.

13

Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.

14

Mit Salz & Pfeffer würzen.

15

Chorizo unter die Linsen heben.

16

Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.

Rinderleber auf Balsamico-Linsen

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