Rinderleber auf Balsamico-Linsen

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Wurst trifft auf Leber

Ich mag ja Innereien, aber bei der Leber muss ich sagen, sie wird nie zu meinen Leibspeisen zählen. anders in dieser Kombination hier. Dazu noch ein leckerer Weißwein und das Dinner ist perfekt!

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Rinderleber auf Balsamico-Linsen

Portionen   4
Vorbereitung 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Ausrüstung

Zutaten

Anleitungen 

  • Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.
  • Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.
  • Rosmarin waschen und trocken tupfen.
  • Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.
  • Linsen gut waschen und hinzufügen.
  • Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Leber waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Leber herausnehmen und warm stellen.
  • Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Chorizo unter die Linsen heben.
  • Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.

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Kalorien: 754kcal
Mahlzeit: Hauptspeise
Zubereitung: Kochen, Pfanne
Eigenschaft: Preiswert, Saisonal
Anlass: Festlich
Schwierigkeit: normal
Wochentag: Mittwoch, Samstag, Sonntag
Kalenderwoche: KW 18
Jahreszeit: Herbst, Sommer

Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 754 kcal | Kohlenhydrate: 61 g | Protein: 59 g | Fett: 28 g

Das passende Sketchrezept


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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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