Rinderleber auf Balsamico-Linsen

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Zuletzt aktualisiert am 31.12.2022

Wurst trifft auf Leber

Ich mag ja Innereien, aber bei der Leber muss ich sagen, sie wird nie zu meinen Leibspeisen zählen. anders in dieser Kombination hier. Dazu noch ein leckerer Weißwein und das Dinner ist perfekt!

Rinderleber auf Balsamico-Linsen

Portionen   4
Arbeitszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde

Ausrüstung

Zutaten

  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen100 g Chorizo spanische Paprikawurst
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen2 Zwiebeln
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen1 Knoblauchzehe
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen1 Möhre
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen4 Stg Rosmarin
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen250 g Linsen
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen½ l Wasser
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen250 g Tomaten Cherry
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen600 g Rinderleber
  • Rinderleber auf Balsamico-LinsenSalz
  • Rinderleber auf Balsamico-LinsenPfeffer
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen2 EL Mehl
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen2 EL Olivenöl
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen6 EL Balsamico
  • Rinderleber auf Balsamico-Linsen1 Pr Zucker

Anleitungen 

  • Chorizo in Scheiben schneiden und in einem kleinen Topf ohne Fett knusprig braten.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Von den Zwiebeln 1 TL pro Portion beiseite stellen.
  • Möhre(n) waschen, schälen und fein würfeln.
  • Rosmarin waschen und trocken tupfen.
  • Chorizo herausnehmen und Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Möhre darin andünsten.
  • Linsen gut waschen und hinzufügen.
  • Alles mit Wasser ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Leber waschen, trocken tupfen und in 8 cm breite Stücke schneiden.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen, in Mehl wenden und etwas abklopfen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Leber darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
  • Leber herausnehmen und warm stellen.
  • Tomaten und zurückbehaltene Zwiebeln in derselben Pfanne 2 Minuten anbraten.
  • Mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Chorizo unter die Linsen heben.
  • Mit Essig, Salz und Zucker abschmecken.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 754 kcal | Kohlenhydrate: 61 g | Protein: 59 g | Fett: 28 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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