Rinderrouladen

Beschreibung
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Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 5 Zwiebeln zuerst halbieren und dann in Ringe schneiden.
- 8 Gewürzgurken in Längsstreifen schneiden.
- 8 Rinderrouladen trockentupfen und ggf. noch etwas plattieren.
- Rouladen salzen und pfeffern, sowie mit jeweils 1 EL Senf bestreichen.
- Dann mit jeweils 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken belegen.
- Auf dem Schinken jeweils die Streifen von einer Gewürzgurke und ca. 1/4 Zwiebel verteilen.
- Nun von beiden Längsseiten etwas einschlagen, dann aufrollen und mit Küchengarn wie ein Postpaket verschnüren.
- In einem großen Schmortopf oder Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
- Währenddessen 1 Knollensellerie, 1 Stange Lauch und 1 Möhre kleinschneiden.
- Das Gemüse, die restlichen Zwiebeln und 1 EL Tomatenmark im Bratenfett der Rouladen anbraten.
- Dann mit etwas von 350 ml Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Wiederholen bis der Wein vollständig aufgebraucht ist.
- Währenddessen den Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C).
- Anschließend das Gemüse mit 500 ml Rinderbrühe auffüllen und die Rouladen darauf setzen.
- Zugedeckt im vorgeheizten Backofen für 90 Minuten schmoren lassen.
- Danach die Rouladen vorsichtig aus dem Topf heben und warm stellen.
- Die Soße und das Gemüse durch ein Sieb passieren und mit dem Stabmixer nochmals zerkleinern.
- Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passen Rotkohl und Heidenheimer Knöpfle
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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