Shopping Cart

Rinderrouladen

5 aus 3 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Ein Hoch auf die Hausmannskost
Wieso heißt es eigentlich Futtern wie bei Muttern... und nicht Vatern? Wieso heißt es Hausmannskost und nicht Hausfrauskost? Völlig egal wie man es nennt, Hauptsache es schmeckt. Und das tun Rindsrouladen, Rinderrouladen oder einfach nur Rouladen, IMMER. Vorausgesetzt man hält sich an eine Handvoll Grundlagen - und die befinden sich in der Roulade. Da gehört nämlich unbedingt eine ordentliche Portion Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken rein. Der Rest ergibt sich fast von selbst, denn aus einem guten Fleisch gibt es auch eine gute Soße. Bleibt nur noch die Frage was es als Beilage(n) dazu gibt. Traditionell wird es wohl in den meisten Regionen Rotkohl (oder wie bei uns "Blaukraut") und Kartoffelklöße geben. Die Klöße haben wir dieses Mal allerdings durch etwas ganz anderes, sehr spannendes, ersetzt. Schaue mal rein!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit pfiffig
Kalorien
387.8
Protein
 
43.4
g
36
%
Kohlenhydrate
 
10.4
g
3
%
Fett
 
14.7
g
23
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 3 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

8
  • 5 Zwiebeln
  • 8 Essiggurken
  • 8 Rind Rouladen
  • 8 EL Senf
  • 16 Sch Schinken Schwarzwälder
  • 1 Sellerie Knollen
  • 200 g Lauch
  • 1 Karotte
  • 1 EL Tomatenmark
  • 350 ml Rotwein
  • 500 ml Brühe Rind
  • Schmalz Butter, zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 5 Zwiebeln zuerst halbieren und dann in Ringe schneiden.
  • 8 Gewürzgurken in Längsstreifen schneiden.
  • 8 Rinderrouladen trockentupfen und ggf. noch etwas plattieren.
  • Rouladen salzen und pfeffern, sowie mit jeweils 1 EL Senf bestreichen.
  • Dann mit jeweils 2 Scheibe(n) Schwarzwälder Schinken belegen.
  • Auf dem Schinken jeweils die Streifen von einer Gewürzgurke und ca. 1/4 Zwiebel verteilen.
  • Nun von beiden Längsseiten etwas einschlagen, dann aufrollen und mit Küchengarn wie ein Postpaket verschnüren.
  • In einem großen Schmortopf oder Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen.
  • Währenddessen 1 Knollensellerie, 1 Stange Lauch und 1 Möhre kleinschneiden.
  • Das Gemüse, die restlichen Zwiebeln und 1 EL Tomatenmark im Bratenfett der Rouladen anbraten.
  • Dann mit etwas von 350 ml Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Wiederholen bis der Wein vollständig aufgebraucht ist.
  • Währenddessen den Backofen vorheizen (Umluft: 160 °C).
  • Anschließend das Gemüse mit 500 ml Rinderbrühe auffüllen und die Rouladen darauf setzen.
  • Zugedeckt im vorgeheizten Backofen für 90 Minuten schmoren lassen.
  • Danach die Rouladen vorsichtig aus dem Topf heben und warm stellen.
  • Die Soße und das Gemüse durch ein Sieb passieren und mit dem Stabmixer nochmals zerkleinern.
  • Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]