Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung und Vanillesoße

Beschreibung
Das erwartet dich!
Zum Verlieben süßes HefegebäckInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 150 g Butter, weich
- 1 GL Pflaumen 385g ATG
- Zwetschgen alternativ zu Pflaumen
- 550 ml Milch
- 42 g Hefe
- 600 g Mehl
- 160 g Zucker
- 1 Pr Salz
- 1 Ei
- 8 Port. Vanille Sauce
- 16 Mandeln ganz (ohne Haut)
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 150 g Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- 1 Glas/Gläser Pflaumen abtropfen lassen oder 16 frische Pflaumen entsteinen.
- 300 ml Milch lauwarm erwärmen.
- 42 g frische Hefe hineinbröckeln und darin auflösen.
- 600 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise(n) Salz mischen.
- Die Hefemilch, 1 Ei und 100 g weiche Butter zufügen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Danach zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit 8 Portion(en) Vanillesoße zubereiten.
- Eine Auflaufform fetten.
- Zwischen je zwei Pflaumen-Hälften je eine Mandel setzen.
- Den Teig auf etwas Mehl durchkneten und in 16 Stücke teilen.
- Die Teigstücke zu handflächengroßen Fladen formen, jeweils mit einer Pflaume belegen und zu Bällchen formen.
- Diese Bällchen nebeneinander in die gefettete Auflaufform setzen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 190 °C | Umluft: 170 °C).
- 250 ml Milch, 50 g Zucker und 50 g Butter lauwarm erwärmen und über die aufgegangenen Bällchen gießen.
- Im vorgeheizten Ofen die Bällchen 35 Minuten backen.
- Dann die Rohrnudeln herausnehmen und mit etwas Zucker bestreuen.
- Die Vanillesoße dazu reichen.
PROFI-TIPP
Der Teig könnte auch mit dem der Neujahrsbrezeln mit Vorteig (Poolish) ersetzt werden. Wer Aroma liebt, wird diesen Teig lieben.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/rohrnudeln-mit-pflaumenfuellung-46722.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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