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Rosinen-Quarkschnitten vom Blech

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Bei diesem Rezepte musste ich auch kurz überlegen, ob man es als Süßspeise durchgehen lassen kann, denn eigentlich ist es ein Blechkuchen ohne Boden. Dafür befindet sich in der Quarkmasse Grieß, was das Ganze wieder in die Süßspeisen Fraktion verschiebt. Wie man es nimmt, diese Quarkspeise ist in jedem Fall sehr schmackhaft und kann ohne schlechtes Gewissen als Hauptspeise serviert werden. Es wird aber niemand dafür verurteilt, wenn sie als eine Art flacher Blech-Käsekuchen ohne Boden auf dem Kaffee-Tisch landet.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 35 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
788.6
Protein
 
39
g
33
%
Kohlenhydrate
 
108.7
g
36
%
Fett
 
21.5
g
33
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   6
  • 200 g Rosinen
  • 8 Eier
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2000 g Schichtkäse (20 % Fett i. Tr.)
  • 300 g Zucker
  • 6 Pck. Vanillinzucker
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Prise(n) Salz
  • Puderzucker

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 100 ml Wasser aufkochen.
  • 200 g Rosinen mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 45 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen.
  • 8 Eier trennen.
  • Von 1 Zitrone die Schale abreiben und auspressen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen - dabei 25 g Zucker einrieseln lassen.
  • Die 8 Eigelb, 2000 g Schichtkäse, 275 g Zucker, 6 Pck. Vanillinzucker, 100 g Hartweizengrieß, die Zitronenschale und 5 EL des Zitronensafts mit dem Handrührgerät verrühren.
  • Danach diesen Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben.
  • Nun die Rosinen vorsichtig unterheben.
  • Anschließend die Käsemasse in die vorbereitete Fettpfanne streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
  • Danach im ausgeschalteten Backofen erst 10 Minuten ruhen lassen, dann mehrere Stunden vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.chefkoch.de/rezepte/1870421303884096/Rosinen-Quarkschnitten.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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