Rosinen-Quarkschnitten vom Blech

Beschreibung
Das erwartet dich!
Info & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 200 g Rosinen
- 8 Eier
- 1 Zitrone unbehandelt
- 2000 g Frischkäse Schichtkäse, 20%
- 300 g Zucker
- 6 Pck Vanillezucker
- 100 g Grieß Hartweizen
- 1 Pr Salz
- Puderzucker
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- 100 ml Wasser aufkochen.
- 200 g Rosinen mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 45 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen.
- 8 Eier trennen.
- Von 1 Zitrone die Schale abreiben und auspressen.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen - dabei 25 g Zucker einrieseln lassen.
- Die 8 Eigelb, 2000 g Schichtkäse, 275 g Zucker, 6 Pck. Vanillinzucker, 100 g Hartweizengrieß, die Zitronenschale und 5 EL des Zitronensafts mit dem Handrührgerät verrühren.
- Danach diesen Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben.
- Nun die Rosinen vorsichtig unterheben.
- Anschließend die Käsemasse in die vorbereitete Fettpfanne streichen.
- Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
- Danach im ausgeschalteten Backofen erst 10 Minuten ruhen lassen, dann mehrere Stunden vollständig auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1870421303884096/Rosinen-Quarkschnitten.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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