Shopping Cart

Rosinen-Quarkschnitten vom Blech

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Bei diesem Rezepte musste ich auch kurz überlegen, ob man es als Süßspeise durchgehen lassen kann, denn eigentlich ist es ein Blechkuchen ohne Boden. Dafür befindet sich in der Quarkmasse Grieß, was das Ganze wieder in die Süßspeisen Fraktion verschiebt. Wie man es nimmt, diese Quarkspeise ist in jedem Fall sehr schmackhaft und kann ohne schlechtes Gewissen als Hauptspeise serviert werden. Es wird aber niemand dafür verurteilt, wenn sie als eine Art flacher Blech-Käsekuchen ohne Boden auf dem Kaffee-Tisch landet.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 35 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
788.6
Protein
 
39
g
33
%
Kohlenhydrate
 
108.7
g
36
%
Fett
 
21.5
g
33
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

6
  • 200 g Rosinen
  • 8 Eier
  • 1 Zitrone unbehandelt
  • 2000 g Frischkäse Schichtkäse, 20%
  • 300 g Zucker
  • 6 Pck Vanillezucker
  • 100 g Grieß Hartweizen
  • 1 Pr Salz
  • Puderzucker

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 100 ml Wasser aufkochen.
  • 200 g Rosinen mit dem kochenden Wasser übergießen und ca. 45 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen.
  • 8 Eier trennen.
  • Von 1 Zitrone die Schale abreiben und auspressen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Die Fettpfanne des Backofens fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen - dabei 25 g Zucker einrieseln lassen.
  • Die 8 Eigelb, 2000 g Schichtkäse, 275 g Zucker, 6 Pck. Vanillinzucker, 100 g Hartweizengrieß, die Zitronenschale und 5 EL des Zitronensafts mit dem Handrührgerät verrühren.
  • Danach diesen Eischnee vorsichtig unter die Käsemasse heben.
  • Nun die Rosinen vorsichtig unterheben.
  • Anschließend die Käsemasse in die vorbereitete Fettpfanne streichen.
  • Im vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten backen.
  • Danach im ausgeschalteten Backofen erst 10 Minuten ruhen lassen, dann mehrere Stunden vollständig auskühlen lassen.
  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/1870421303884096/Rosinen-Quarkschnitten.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]