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Rote-Bete-Cookies

4.5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Schmackhafte Zutaten noch hervorragend kombiniert
Ich muss gestehen, dass ich Rote Bete früher nicht so mochte. Doch so allmählich freunde ich mich echt damit an und mag sie immer mehr. Nicht nur weil sie so verdammt gesund ist, sondern auch deshalb, weil es echt tolle Rezepte gibt. Wie zum Beispiel diese wunderbaren veganen Cookies. Hiermit fällt es sogar sehr leicht, den Kindern etwas von diesem Super Food unterzujubeln.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 50 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
38.8
Protein
 
0.9
g
1
%
Kohlenhydrate
 
5.1
g
2
%
Fett
 
1.5
g
2
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4.5 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken  Zum Sketchrezept

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   50
  • 60 g Walnusskerne
  • 70 g Schokolade, Zartbitter
  • 1 Banane, sehr reif
  • 4 EL Honig
  • Agavendicksaft, alternativ zum Honig
  • 50 ml Rote-Bete-Saft
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 g Haferflocken, zarte
  • 100 g Mehl, Dinkel (Vollkorn)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Leinsamen

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten. ODER: Das zugehörige Sketchrezept zur Hand nehmen!

  • 60 g Walnüsse fein hacken.
  • 70 g Zartbitter-Schokolade fein hacken.
  • 1 sehr reife Banane, 4 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 ml Rote-Bete-Saft und 1 EL Kokosöl fein pürieren.
  • 100 g zarte Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, gehackte Walnüsse, gehackte Schokolade, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen.
  • Alles abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  • Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
  • Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.brigitte.de/rezepte/plaetzchen/rote-bete-cookies-11673530.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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