Rote-Bete-Cookies

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Rote-Bete-Cookies

Schmackhafte Zutaten noch hervorragend kombiniert
Ich muss gestehen, dass ich Rote Bete früher nicht so mochte. Doch so allmählich freunde ich mich echt damit an und mag sie immer mehr. Nicht nur weil sie so verdammt gesund ist, sondern auch deshalb, weil es echt tolle Rezepte gibt. Wie zum Beispiel diese wunderbaren veganen Cookies. Hiermit fällt es sogar sehr leicht, den Kindern etwas von diesem Super Food unterzujubeln.
Portionen   50
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • 60 g Walnüsse fein hacken.
  • 70 g Zartbitter-Schokolade fein hacken.
  • 1 sehr reife Banane, 4 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 ml Rote-Bete-Saft und 1 EL Kokosöl fein pürieren.
  • 100 g zarte Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, gehackte Walnüsse, gehackte Schokolade, 1 Prise(n) Salz und 1 EL Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen.
  • Alles abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Backbleche mit Backpapier belegen.
  • Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  • Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.
  • Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.
Kalorien: 38.8kcal
Gericht: Kekse
Ernährungsform: Vegan
Stichwort: advent
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 48
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 38.8 kcal | Kohlenhydrate: 5.1 g | Protein: 0.9 g | Fett: 1.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 0.4 g | Natrium: 9 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 2.5 g

So findest du jedes Rezept

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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