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Schmackhafte Zutaten noch hervorragend kombiniert

  21.11.2020

4.5
(2)

Ich muss gestehen, dass ich Rote Bete früher nicht so mochte. Doch so allmählich freunde ich mich echt damit an und mag sie immer mehr. Nicht nur weil sie so verdammt gesund ist, sondern auch deshalb, weil es echt tolle Rezepte gibt. Wie zum Beispiel diese wunderbaren veganen Cookies. Hiermit fällt es sogar sehr leicht, den Kindern etwas von diesem Super Food unterzujubeln.

Rote-Bete-Cookies

4.5
(2)
Menge50 Portionen

Zutaten

 60 g Walnüsse
 70 g Zartbitter-Schokolade
 1 Banane, sehr reif
 4 EL Honig oder Agavendicksaft
 50 ml Rote-Bete-Saft
 1 EL Kokosöl
 100 g Haferflocken, zart
 100 g Dinkelvollkornmehl
 1 Prise Salz
 1 EL Leinsamen

Lochblech

das Lochblech passt in alle aktuell üblichen Backöfen und bietet eine verbesserte Verteilung der Wärme. Gerade bei Gebäcken, die mit Dampf gebacken werden, kommen die Löcher im Boden richtig gut ...

das Lochblech passt in alle aktuell üblichen Backöfen und bietet eine verbesserte Verteilung der Wärme. Gerade bei Gebäcken, die mit Dampf gebacken werden, kommen die Löcher im Boden richtig gut zum Einsatz.

Zubereitung

1

60 g Walnüsse fein hacken.

2

70 g Zartbitter-Schokolade fein hacken.

3

1 sehr reife Banane, 4 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 ml Rote-Bete-Saft und 1 EL Kokosöl fein pürieren.

4

100 g zarte Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, gehackte Walnüsse, gehackte Schokolade, 1 Prise Salz und 1 EL Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen.

5

Alles abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

6

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).

7

Backbleche mit Backpapier belegen.

8

Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

9

Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.

10

Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.


Schwierigkeitnormal
Arbeitszeit50 MinutenGesamtzeit1 Stunde 15 Minuten
Details

Portionsgröße 1 Stück

Portionen 50


Menge pro Portion
Kalorien 38.8
% Täglicher Wert *
Fett 1.5g3%
Gesättigte Fettsäuren 0.4g2%
Natrium 9mg1%
Kohlenhydrate 5.1g2%
Ballaststoffe 0.6g3%
Zucker 2.5g
Eiweiß 0.9g2%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


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Zutaten

 60 g Walnüsse
 70 g Zartbitter-Schokolade
 1 Banane, sehr reif
 4 EL Honig oder Agavendicksaft
 50 ml Rote-Bete-Saft
 1 EL Kokosöl
 100 g Haferflocken, zart
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Anweisungen

1

60 g Walnüsse fein hacken.

2

70 g Zartbitter-Schokolade fein hacken.

3

1 sehr reife Banane, 4 EL Honig oder Agavendicksaft, 50 ml Rote-Bete-Saft und 1 EL Kokosöl fein pürieren.

4

100 g zarte Haferflocken, 100 g Dinkelvollkornmehl, gehackte Walnüsse, gehackte Schokolade, 1 Prise Salz und 1 EL Leinsamen mit dem Rote-Bete-Püree mischen.

5

Alles abgedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen.

6

Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).

7

Backbleche mit Backpapier belegen.

8

Den Teig mit 2 Teelöffeln als walnussgroße Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

9

Kugeln mit den Zinken einer Gabel etwas flach drücken.

10

Bleche nacheinander auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 12 Minuten backen.

Rote-Bete-Cookies

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