Rote-Bete-Creme mit Käsenockerln

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Rote-Bete-Creme mit Käsenockerln

Viele Superfoods in „One Pot“
Ich weiß nicht was besser ist. Die Rote-Bete-Creme-Suppe oder die Käsenockerln... Was aber eine Tatsache ist: Wer Grießklößchen mag wird diese Klößle noch mehr lieben, vorausgesetzt er mag auch Käse, denn der findet darin seinen großen Auftritt. Natürlich liegt es auch an der Käsesorte, die wir vor kurzem für uns entdeckt hatten (Gwitterchäs - dieser Käse toppt wirklich alles), doch alleine schon die Verwandlung stinknormaler Grießklößle in diese wunderbar aromatische Suppeneinlage, ist ein davon schwärmender Beitrag wert. Dabei darf man nicht vergessen, dass auch die Suppe alleine schon ihre Daseinsberechtigung hat. Hiermit bringt man auch dem größten Rote-Bete-Verweigerer nahe, was eigentlich ganz gut schmeckt und obendrein total gesund ist.
Portionen   6
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten

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Zutaten

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Anleitungen 

  • 20 g Walnüsse hacken.
  • 1 Zwiebel würfeln.
  • 500 g Rote Bete, 500 g Sellerie und 150 g Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  • 2 EL Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen.
  • Die Walnüsse sowie 20 g gehackte Mandeln darin rösten und anschließend herausnehmen.
  • Im Topf nochmals Fett erhitzen.
  • Zwiebel darin andünsten sowie Gemüse und Kartoffeln kurz mitdünsten.
  • 1200 ml Gemüsebrühe zugeben und aufkochen.
  • Zugedeckt 25-30 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit 100 g Bergkäse fein reiben.
  • 250 ml Milch, 2 EL Butter und 1/2 TL Salz aufkochen.
  • 125 g Hartweizengrieß einrühren und so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
  • Dann kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit in einem ausreichend großen Topf Wasser zum Sieden bringen und salzen.
  • Unter den Grießteig 1 Ei sowie den Käse rühren.
  • Mit zwei angefeuchteten Esslöffeln aus der Grieß-Masse Nockerln abstechen und im siedenden Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen.
  • Danach herausheben und abtropfen lassen.
  • 1 Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  • Die Suppe pürieren und mit 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Suppe sowie die Nockerln aufteilen und pro Portion mit je 1 EL Crème fraîche anrichten.
  • Nussmix und Schnittlauch darüberstreuen.
Kalorien: 484.8kcal
Gericht: Low Carb, Suppe
Ernährungsform: Vegetarisch
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 10
Wochentag: Freitag

Ernährung

Portion: 430 g | Kalorien: 484.8 kcal | Kohlenhydrate: 33 g | Protein: 15.1 g | Fett: 32.8 g | Natrium: 277 mg | Ballaststoff: 7.4 g | Zucker: 12.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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