Rote-Linsen-Salat mit Apfel

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Zuletzt aktualisiert am 19.04.2024

4 (1 Bewertung)

Proteinreich, lecker, frisch

Rezept für Rote-Linsen-Salat mit Apfel

Rote-Linsen-Salat mit Apfel
4 (1 Bewertung)
Portionen   4
Arbeitszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel200 g Linsen rote
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel500 ml Wasser
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel2 Sch Toastbrot Vollkorn
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel8 EL Zitronensaft
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel1 TL Salz
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel1 Pr Pfeffer
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel1 Pr Zucker
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel8 EL Olivenöl
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel50 g Rucola
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel1 Bd Petersilie
  • Rote-Linsen-Salat mit Apfel2 Äpfel

Anleitungen 

  • Linsen gut waschen und mit dem Wasser in eine Topf geben. Aufkochen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Toast in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  • Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Öl unterschlagen.
  • Rucola und Petersilie grob hacken.
  • Linsen abgießen, abschrecken und abtropfen ­lassen.
  • Äpfel grob raspeln.
  • Linsen, Petersilie, Rucola und ­Apfelraspel mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat anrichten und mit den Toast-Würfeln bestreuen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 1 g | Kalorien: 451.6 kcal | Kohlenhydrate: 44.5 g | Protein: 15.2 g | Fett: 22 g | Gesättigte Fettsäuren: 2.9 g | Natrium: 551 mg | Ballaststoff: 7.3 g | Zucker: 10.4 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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