Rucola-Creme-Suppe

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Rucola-Creme-Suppe

Schnelle Suppe mit dem Gewissen etwas
Cremesuppen sind ja bekanntlich perfekt um Reste zu verwerten oder Zutaten in einer Suppe zu verwandeln, die man so nicht unbedingt darin erwartet hätte. Diese Creme passt perfekt als Appetit-Anreger zum Sonntagsbraten.
Portionen   4
Vorbereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
  • Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
  • Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
  • Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
  • Mit Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.
  • Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen.
  • Vom Rucola etwas für die Garnitur zurückhalten. Den Rest zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  • Sahne hinzugießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem Teller anrichten, mit Pinienkernen betreuen und mit Rucola garnieren.
Kalorien: 444kcal
Gericht: Low Carb, Suppe
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 19
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 444 kcal | Kohlenhydrate: 9 g | Protein: 14 g | Fett: 38 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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