Shopping Cart

Schnelle Suppe mit dem Gewissen etwas

  09.05.2020

4.5
(2)

Cremesuppen sind ja bekanntlich perfekt um Reste zu verwerten oder Zutaten in einer Suppe zu verwandeln, die man so nicht unbedingt darin erwartet hätte. Diese Creme passt perfekt als Appetit-Anreger zum Sonntagsbraten.

Rucola-Creme-Suppe

4.5
(2)
Menge4 Portionen

Zutaten

 50 g Pinienkerne
 150 g Rucola
 2 Schalotten
 1 Zehe Knoblauch
 20 g Butter
 20 g Mehl
 600 ml Wasser
 200 g Schmelzkäse
 200 g Sahne

Stabmixer

So ein Stabmixer gehört auch zu den Must-Haves in der Küche. Gerade wenn bspw. nur eine kleine Menge gemixt oder zerkleinert werden muss, nehme ich ganz gerne den Stabmixer, anstatt den großen ...

So ein Stabmixer gehört auch zu den Must-Haves in der Küche. Gerade wenn bspw. nur eine kleine Menge gemixt oder zerkleinert werden muss, nehme ich ganz gerne den Stabmixer, anstatt den großen Food-Processor.

Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2

Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

4

Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.

5

Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.

6

Mit Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.

7

Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen.

8

Vom Rucola etwas für die Garnitur zurückhalten. Den Rest zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

9

Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

10

Sahne hinzugießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11

In einem Teller anrichten, mit Pinienkernen betreuen und mit Rucola garnieren.


Schwierigkeitsimpel
Arbeitszeit35 MinutenGesamtzeit35 Minuten
Details

Portionsgröße 1 Teller

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 444
% Täglicher Wert *
Fett 38g59%
Kohlenhydrate 9g3%
Eiweiß 14g29%

* Tagesprozentwerte beziehen sich auf eine 2.000-Kalorien-Diät. Dein Tageswert kann je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.


Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Es tut mir leid, dass dir das Rezept nicht so zusagt

Lasse es mich verbessern!

Wie kann ich dieses Rezept verbessern?


Passend dazu ...

Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce

4
(1)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit30 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanMittwoch / KW22

   746 kcal / 37 F / 74 KH / 25 EW
×

Gnocchi mit Käse-Rucola-Sauce

4
(1)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit30 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanMittwoch / KW22

   746 kcal / 37 F / 74 KH / 25 EW

Entenbrust mit Rucola-Tomatensalat

3
(1)
Arbeitszeit15 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanSonntag / KW25

   980 kcal / 80 F / 23 KH / 41 EW

Parmesan-Schnitzel zu Rucola-Risotto

5
(2)
Arbeitszeit1 StundeGesamtzeit1 Stunde
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanSonntag / KW18

   750 kcal / 32 F / 68 KH / 44 EW

Erbsen-Cremesuppe mit Sucuk-Chips

3.8
(5)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit12 Stunden
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanSamstag / KW6

   736 kcal / 30 F / 74 KH / 30 EW

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

5
(2)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanSamstag / KW44

   687 kcal / 37 F / 73 KH / 10 EW

Pilz-Creme-Suppe

5
(9)
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanSamstag / KW32

   0 kcal / 0 F / 0 KH / 0 EW

Spargel-Creme-Suppe

5
(1)
Arbeitszeit10 MinutenGesamtzeit50 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanSamstag / KW20

   194 kcal / 17 F / 6 KH / 3 EW

Gekühlte Zucchini-Suppe

2
(1)
Arbeitszeit15 MinutenGesamtzeit15 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanSamstag / KW30

   259 kcal / 17 F / 14 KH / 10 EW

Kalte Tomatensuppe

5
(2)
Arbeitszeit20 MinutenGesamtzeit20 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanMittwoch / KW31

   263 kcal / 14 F / 26 KH / 7 EW

Wirsing-Creme-Suppe

0
(0)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde 40 Minuten
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanSamstag / KW39

   226 kcal / 18 F / 8 KH / 7 EW

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

5
(2)
Arbeitszeit50 MinutenGesamtzeit1 Stunde
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanFreitag / KW51

   614 kcal / 49 F / 9 KH / 32 EW

Maronen Creme Suppe

5
(2)
Arbeitszeit20 MinutenGesamtzeit1 Stunde
Schwierigkeitsimpel
SpeiseplanSonntag / KW48

   674 kcal / 49 F / 47 KH / 6 EW

Rote-Bete-Creme mit Käsenockerln

0
(0)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanFreitag / KW10

   485 kcal / 33 F / 33 KH / 15 EW

Cremige Käse-Sellerie-Suppe mit Schinkenchips

5
(1)
Arbeitszeit30 MinutenGesamtzeit40 Minuten
Schwierigkeitnormal
SpeiseplanSamstag / KW14

   412 kcal / 31 F / 20 KH / 15 EW

Eichenholz Schneidebrett

Wusstest du, dass Bambus Holz dein Messer schneller stumpf werden lässt, als ein Brett aus Eichen- oder Buchenholz? Gemüse schnippeln, Fleisch tranchieren oder Kräuter hacken - Für alle ...

Wusstest du, dass Bambus Holz dein Messer schneller stumpf werden lässt, als ein Brett aus Eichen- oder Buchenholz? Gemüse schnippeln, Fleisch tranchieren oder Kräuter hacken - Für alle Schneidaufgabe benötigst du ein gutes Schneidebrett. Es sollte schwer genug sein, rutschfest und deine Messer schonen. Voilà 😉

×

Stabmixer

So ein Stabmixer gehört auch zu den Must-Haves in der Küche. Gerade wenn bspw. nur eine kleine Menge gemixt oder zerkleinert werden muss, nehme ich ganz gerne den Stabmixer, anstatt den großen ...

So ein Stabmixer gehört auch zu den Must-Haves in der Küche. Gerade wenn bspw. nur eine kleine Menge gemixt oder zerkleinert werden muss, nehme ich ganz gerne den Stabmixer, anstatt den großen Food-Processor.

Eichenholz Schneidebrett

Wusstest du, dass Bambus Holz dein Messer schneller stumpf werden lässt, als ein Brett aus Eichen- oder Buchenholz? Gemüse schnippeln, Fleisch tranchieren oder Kräuter hacken - Für alle ...

Wusstest du, dass Bambus Holz dein Messer schneller stumpf werden lässt, als ein Brett aus Eichen- oder Buchenholz? Gemüse schnippeln, Fleisch tranchieren oder Kräuter hacken - Für alle Schneidaufgabe benötigst du ein gutes Schneidebrett. Es sollte schwer genug sein, rutschfest und deine Messer schonen. Voilà 😉

Kochmesser 20 cm

Hochwertiges und schweres Messer zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse sowie zum Wiegen und Hacken. Mit der breiten Klinge eignet es sich auch optimal zum Formen und Flachdrücken oder ...

Hochwertiges und schweres Messer zum Schneiden von Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse sowie zum Wiegen und Hacken. Mit der breiten Klinge eignet es sich auch optimal zum Formen und Flachdrücken oder zum Aufnehmen und Transportieren der Lebensmittel

Hackmesser

So ein Hackmesser ist schon etwas feines. Prinzipiell dazu konzipiert, in Verbindung mit einem Hackblock, mühelos Fleisch Knochen weiter zu zerkleinern, um daraus anschließend eine feine ...

So ein Hackmesser ist schon etwas feines. Prinzipiell dazu konzipiert, in Verbindung mit einem Hackblock, mühelos Fleisch Knochen weiter zu zerkleinern, um daraus anschließend eine feine Bratensoße zu zaubern. Aber auch als wahrer Allrounder macht dieses Messer eine gute Figur. Gemüse und Zwiebeln schneiden geht nämlich genauso gut 🙂

Himalaya-Salz

Viele kaufen immer noch im Supermarkt ein Salz, dem Zusatzstoffe als Riesel-Hilfen zugesetzt sind, welchen wiederum nicht gerade gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesagt werden. Mit diesem reinen ...

Viele kaufen immer noch im Supermarkt ein Salz, dem Zusatzstoffe als Riesel-Hilfen zugesetzt sind, welchen wiederum nicht gerade gesundheitsfördernde Eigenschaften zugesagt werden. Mit diesem reinen und natürlichen Himalaya - Salz kannst auch du beruhigter würzen. Ich habe schon vor Monaten darauf umgestellt.

Salzmühle

Ich war lange auf der Suche nach einer geeigneten Pfeffermühle in weiß. Und ich muss sagen: Ich bin nicht nur fündig geworden, sondern überglücklich diese Salzmühle benutzen zu dürfen. Sehr ...

Ich war lange auf der Suche nach einer geeigneten Pfeffermühle in weiß. Und ich muss sagen: Ich bin nicht nur fündig geworden, sondern überglücklich diese Salzmühle benutzen zu dürfen. Sehr tolles Teil und wirklich nur zu empfehlen!


Gefällt dir das Rezept?

Cool! Wie wäre es dann, wenn du deinen Freunden davon berichtest? Sie werden begeistert sein! Mit einem Klick auf einen der Buttons kannst du das Rezept in einem Netzwerk deiner Wahl teilen.

TeilenTweetSpeichernTeilen

Zutaten

 50 g Pinienkerne
 150 g Rucola
 2 Schalotten
 1 Zehe Knoblauch
 20 g Butter
 20 g Mehl
 600 ml Wasser
 200 g Schmelzkäse
 200 g Sahne
 Salz & Pfeffer

Anweisungen

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2

Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.

3

Schalotten und Knoblauch fein würfeln.

4

Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.

5

Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.

6

Mit Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.

7

Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen.

8

Vom Rucola etwas für die Garnitur zurückhalten. Den Rest zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.

9

Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

10

Sahne hinzugießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

11

In einem Teller anrichten, mit Pinienkernen betreuen und mit Rucola garnieren.

Rucola-Creme-Suppe

Hast du Fragen?

Ich helf dir sehr gerne weiter. Schreib mir dazu einfach auf WhatsApp! Ab sofort kannst du das Rezept auch ganz schnell und einfach per WhatsApp teilen.


Schreib mir auf WhatsApp


Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Die mit * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht. Alle übrigen externen Links sind keine Affiliate-Links. Solch eine Empfehlung geschieht unentgeltlich und aus purer Überzeugung!