Rucola-Creme-Suppe
Schnelle Suppe mit dem Gewissen etwasCremesuppen sind ja bekanntlich perfekt um Reste zu verwerten oder Zutaten in einer Suppe zu verwandeln, die man so nicht unbedingt darin erwartet hätte. Diese Creme passt perfekt als Appetit-Anreger zum Sonntagsbraten.
Ausrüstung
Zutaten
- 50 g Pinienkerne
- 150 g Rucola
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauch frische Zehe
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 600 ml Wasser
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
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- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
- Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Mit Wasser ablöschen und klümpchenfrei verrühren.
- Schmelzkäse hinzufügen und schmelzen.
- Vom Rucola etwas für die Garnitur zurückhalten. Den Rest zur Suppe geben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Sahne hinzugießen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem Teller anrichten, mit Pinienkernen betreuen und mit Rucola garnieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 444 kcal | Kohlenhydrate: 9 g | Protein: 14 g | Fett: 38 g