Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung

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Zuletzt aktualisiert am 08.04.2024

4.67 (3 Bewertungen)

Wohlfühlfaktor vorprogrammiert

Frittierte Teigtaschen mit einer Füllung aus Pellkartoffeln, gekochtem Ei und (normalerweise) Lauch. Seit ich diese tollen Teigtaschen bei einer Freundin probiert hatte, wollte ich sie immer nachmachen. Und heute konnte ich einfach nicht anders. Ich hatte noch Pellkartoffeln vom gestrigen Kartoffel Cordon Bleu übrig und einen Grundteig im Kühlschrank, mit dem ich am Wochenende mal wieder Pizza machen wollte. Bärlauch und Eier waren auch vorhanden und somit…1…2…3 leeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker!

Rezept für Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung

Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung
4.67 (3 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

Teig

Füllung

  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung2 Eier
  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung500 g Kartoffeln
  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung20 g Milch
  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-Füllung10 g Butter weich
  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-FüllungMuskat
  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-FüllungSalz
  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-FüllungPfeffer

Zum Ausbacken

  • Russische Piroschki mit Kartoffel-Ei-Bärlauch-FüllungÖl zum Frittieren

Anleitungen 

Pellkartoffeln (am Vorabend zubereiten)

  • Die Kartoffeln am Vorabend mit Schale kochen.

Teig (am Vorabend zubereiten)

  • Die Zutaten für den Teig am Vorabend in eine Rührschüssel geben und 3 Minuten auf kleinster Stufe vermengen.
  • 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Teig abgedeckt 2 Stunden anspringen lassen (Hefe aktiviert sich).
  • Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen (kalte Teigführung).

Füllung

  • Ei(er) hart kochen.
  • Die Kartoffeln pellen und fein hacken.
  • Eier in Würfel schneiden.
  • Eier, Kartoffeln, Milch, Butter und Muskat vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung

  • Öl in einem breiten Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 160°C erhitzen.
  • Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser).
  • Die Füllung auf den Kreisen platzieren, zusammenklappen und die Ränder verschließen.
  • Die Teigtaschen im heißen Öl goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 3 g | Kalorien: 780 kcal | Kohlenhydrate: 113 g | Protein: 20 g | Fett: 25 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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