Saftiger Gyros-Schichtbraten inkl. Rezept für Gyrosgewürz

4.67 aus 6 Bewertungen

Saftiger Gyros-Schichtbraten inkl. Rezept für Gyrosgewürz

Das nenne ich mal Meal Prep par Excellence
Mit diesem Braten schafft man sich gleich die Gelegenheit für viele verschiedene Gerichte. Er schmeckt natürlich pur mit etwas Salat und einem guten Brot in der Hand genauso gut wie in einen Teigfladen gewickelt, oder ganz klassisch mit Tsatsiki und Djuvec-Reis. Wer Gyros beim Griechen liebt, wird das hier genauso lieben, denn es schmeckt genauso. Für mich ist das so ein Rezept, das ich nie wieder gehen lassen werde. Das hier ist für immer abgespeichert - und zwar nicht nur im Herzen 😉
Portionen   16
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 4 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden

Zutaten

Braten

Gyrosgewürz

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • 2.5 kg Schweinenacken waschen, trocken tupfen und in Frischhaltefolie wickeln. Ca. 2 Stunden anfrieren.
  • Für das Gyrosgewürz 6 TL Oregano, 4 TL Thymian, 5 TL Salz, 4 TL Pfeffer, 3 TL Paprikapulver, 2 TL Majoran, 2 TL Zucker, 2 TL Zwiebelpulver, 2 TL Knoblauchpulver, 2 TL Rosmarin, 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel und 1/2 TL Chilipulver mischen.
  • Gyrosgewürz und 10 EL Olivenöl verrühren.
  • 2 Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
  • Das angefrorene Fleisch mit einem großen scharfen Messer in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
  • Fleischscheiben in einer großen Schüssel mit Gewürzöl und Zwiebeln mischen.
  • Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • Das Backofengitter mit Alufolie belegen (ca. 30 x 30 cm).
  • Fleisch und Zwiebeln auf die Alufolie schichten. Die restlichen Zwiebeln auf dem Fleisch verteilen.
  • Im heißen Backofen ca. 90 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Eine Schiene darunter die Fettpfanne platzieren. Mehrmals mit dem Bratensaft beträufeln.
  • Braten herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.
Kalorien: 415.1kcal
Stichwort: camping, omnia-ofen
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 37
Wochentag: Sonntag

Ernährung

Portion: 200 g | Kalorien: 415.1 kcal | Kohlenhydrate: 4.6 g | Protein: 32.2 g | Fett: 29.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.7 g | Natrium: 748 mg | Ballaststoff: 1.1 g | Zucker: 4.2 g

So findest du jedes Rezept

Tritt dem Gespräch bei

  1. Jens Autor sagt:

    Saftiger Gyros-Schichtbraten inkl. Rezept für Gyrosgewürz – Das nenne ich mal Meal Prep par Excellence

    Mit diesem Braten schafft man sich gleich die Gelegenheit für viele verschiedene Gerichte. Er schmeckt natürlich pur mit etwas Salat und einem guten Brot in der Hand genauso gut wie in einen Teigfladen gewickelt, oder ganz klassisch mit Tsatsiki und Djuvec-Reis. Wer Gyros beim Griechen liebt, wird das hier genauso lieben, denn es schmeckt genauso. Für mich ist das so ein Rezept, das ich nie wieder gehen lassen werde. Das hier ist für immer abgespeichert – und zwar nicht nur im Herzen😉

    Wie isst du Gyros am liebsten?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Kostenloses Sketchrezept herunterladen
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran
kochschwabe.de