Sauerkraut Quiche

Beschreibung
Das erwartet dich!
Der Lieblingskuchen für SauerkrautfansInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
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Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 180 °C).
- Eine Springform (28 cm Durchmesser) oder eine Tarteform fetten.
- 200 g Mehl, 4 g Salz, 1 Ei und 100 g kalte Butter in Würfeln rasch zu einem glatten Mürbteig verarbeiten.
- Auf einer bemehlten Oberfläche den Teig ausrollen, in die Springform legen und einen Rand von 2 cm hochdrücken.
- Mit der Gabel mehrmals einstechen und anschließend mit Butterbrotpapier auslegen.
- Mit getrockneten Erbsen befüllen und im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten blindbacken. Danach die Erbsen und das Butterbrotpapier wieder herausnehmen.
- In der Zwischenzeit 1 Dose(n) Sauerkraut etwas abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen.
- 150 g Speck in kleine Würfel schneiden und in einem breiten Topf auslassen.
- 1 Zwiebel würfeln und im Speckfett glasig dünsten.
- Mit dem aufgefangenen Sauerkrautsaft ablöschen und soweit reduzieren, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist.
- Sauerkraut hinzufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen 200 g Crème fraîche und 3 g Eier verquirlen.
- Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Crème fraîche-Eier-Masse unter das Sauerkraut rühren.
- Die Sauerkrautmischung auf dem Mürbeteigboden verteilen.
- Die Quiche 30 Minuten backen.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
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Quelle: https://www.chefkoch.de/rezepte/749581177506582/Sauerkraut-Quiche.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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