Schinken-Brot-Auflauf

Beschreibung
Das erwartet dich!
Kinderleichte ResteverwertungInfo & Nährwerte
Nährwerte entsprechen einer Portion
Zutaten
Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp:
Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken
- 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
- 8 Sch Brot Roggen
- 8 Sch Schinken Kochschinken
- 4 Sch Käse Butterkäse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauch frische Zehe
- 4 Stg Basilikum
- 40 g Butter weich
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Pr Pfeffer
- 1 Pr Zucker
Ausrüstung
Tipps & Tricks
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Eigene Notizen
Anleitungen
Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
- 1 Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch hacken.
- 4 Stiel(e) Basilikum fein schneiden.
- 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- 2 Dosen Tomaten zufügen, aufkochen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Basilikum unterrühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit 1 Zehe(n) Knoblauch in 40 g Butter pressen. Zusammen cremig rühren.
- 8 Scheibe(n) Brot halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen.
- 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen.
- 8 Scheibe(n) Schinken halbieren, 4 Scheibe(n) Butterkäse vierteln.
- Röstbrot mit Schinken und Käse belegen. Mit Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform schichten.
- Im heißen Backofen 15 Minuten überbacken.
Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...
Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/schinken-brot-auflauf-37560.html
Ich gehöre seit 2011 zum Team und bin der Gründer von Kochschwabe.de
Am liebsten helfe ich Familien dabei die Zubereitung von frischen und gesunden Gerichten in den stressigen Alltag zu integrieren, ohne dabei auf Spaß und auf das manchmal notwendige “Soul Food” zu verzichten. Das geht am besten mit meinen Sketchrezepten…
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