Shopping Cart

Schinken-Brot-Auflauf

4 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Kinderleichte Resteverwertung
Zugegebenermaßen braucht man hierfür kein altbackenes Brot, aber wenn man es hätte, dann wäre dieser wunderbare Auflauf DAS Rezept, um alle glücklich zu machen. Das Brot, die Kids, DICH. Denn er ist nicht nur schnell zubereitet, er kann vor allem von den Kids selbst zubereitet werden. Es gibt zwar sehr viele Rezepte auf meinem Blog wo das so ist, aber bei dem hier sticht das förmlich ins Auge - und das isst ja bekanntlich mit. Schön anzusehen, kinderleicht und gut vorzubereiten. Und falls mal wieder das Pausenbrot nicht ganz aufgegessen wurde, weißt du ja jetzt wo es landen könnte 😋

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit simpel
Kalorien
651.1
Protein
 
30.4
g
25
%
Kohlenhydrate
 
65.6
g
22
%
Fett
 
28.3
g
44
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 2 Bewertungen
Kommentare anzeigen (0) Rezept drucken Rezept merken

Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 2 Do Dosentomaten stückig, 400g
  • 8 Sch Brot Roggen
  • 8 Sch Schinken Kochschinken
  • 4 Sch Käse Butterkäse
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauch frische Zehe
  • 4 Stg Basilikum
  • 40 g Butter weich
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr Pfeffer
  • 1 Pr Zucker

Ausrüstung

Tipps & Tricks

Tipp: Eigene Notizen bleiben in deinem Browser gespeichert

Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 1 Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • 4 Stiel(e) Basilikum fein schneiden.
  • 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • 2 Dosen Tomaten zufügen, aufkochen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Basilikum unterrühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit 1 Zehe(n) Knoblauch in 40 g Butter pressen. Zusammen cremig rühren.
  • 8 Scheibe(n) Brot halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen.
  • 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen.
  • 8 Scheibe(n) Schinken halbieren, 4 Scheibe(n) Butterkäse vierteln.
  • Röstbrot mit Schinken und Käse belegen. Mit Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Im heißen Backofen 15 Minuten überbacken.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

Über dein Feedback würde ich mich sehr freuen. Schreibe dazu einfach einen netten Kommentar!
Quelle: https://www.lecker.de/schinken-brot-auflauf-37560.html

🧰 Meine Tools

Du wirst sie lieben und total begeistert sein von den Möglichkeiten

💡 Mein Lese-Tipp

Verwandte Rezepte, Blogbeiträge & Produkte






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating





Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.

[test_shortcode]
[test_shortcode]
[print_related_sketchrezept_id]