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Kinderleichte Resteverwertung


Schinken-Brot-Auflauf

Zugegebenerma√üen braucht man hierf√ľr kein altbackenes Brot, aber wenn man es h√§tte, dann w√§re dieser wunderbare Auflauf DAS Rezept, um alle gl√ľcklich zu machen. Das Brot, die Kids, DICH. Denn er ist nicht nur schnell zubereitet, er kann vor allem von den Kids selbst zubereitet werden. Es gibt zwar sehr viele Rezepte auf meinem Blog wo das so ist, aber bei dem hier sticht das f√∂rmlich ins Auge - und das isst ja bekanntlich mit. Sch√∂n anzusehen, kinderleicht und gut vorzubereiten. Und falls mal wieder das Pausenbrot nicht ganz aufgegessen wurde, wei√üt du ja jetzt wo es landen k√∂nnte ūüėč
4 aus 2 Bewertungen
Arbeitszeit 30 Min.
Kochzeit 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad simpel
Kalenderwoche 41
Wochentag Donnerstag
Gericht Aufläufe & Gratins
Kalorien 651.1 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Tomaten, gehackte
  • 8 Scheibe(n) Roggenbrot √† 50 g
  • 8 Scheibe(n) Schinken, Kochschinken √† 30 g
  • 4 Scheibe(n) Butterk√§se √† 35 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stiel(e) Basilikum
  • 40 g Butter weich
  • 2 EL Oliven√∂l
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200‚ÄȬįC | Umluft: 175‚ÄȬįC).
  • 1¬†Zwiebel und 1¬†Zehe(n)¬†Knoblauch hacken.
  • 4¬†Stiel(e)¬†Basilikum fein schneiden.
  • 1¬†EL¬†Oliven√∂l in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin and√ľnsten.
  • 2¬†Dosen¬†Tomaten zuf√ľgen, aufkochen. Mit 1¬†TL¬†Salz, 1¬†Prise¬†Pfeffer und 1¬†Prise¬†Zucker w√ľrzen.
  • Zugedeckt 5 Minuten k√∂cheln. Basilikum unterr√ľhren und So√üe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit 1¬†Zehe(n)¬†Knoblauch in 40¬†g¬†Butter pressen. Zusammen cremig r√ľhren.
  • 8¬†Scheibe(n)¬†Brot halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen.
  • 1¬†EL¬†Oliven√∂l in einer gro√üen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun r√∂sten, herausnehmen.
  • 8¬†Scheibe(n)¬†Schinken halbieren, 4¬†Scheibe(n)¬†Butterk√§se vierteln.
  • R√∂stbrot mit Schinken und K√§se belegen. Mit Tomatenso√üe in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Im hei√üen Backofen 15 Minuten √ľberbacken.

Ernährung

Kalorien: 651.1kcalKohlenhydrate: 65.6gProtein: 30.4gFett: 28.3gGesättigte Fettsäuren: 12gNatrium: 2363mgBallaststoff: 6.4gZucker: 11.5g

Ausr√ľstung


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