Schinken-Brot-Auflauf

4 aus 2 Bewertungen

Schinken-Brot-Auflauf

Kinderleichte Resteverwertung
Zugegebenermaßen braucht man hierfür kein altbackenes Brot, aber wenn man es hätte, dann wäre dieser wunderbare Auflauf DAS Rezept, um alle glücklich zu machen. Das Brot, die Kids, DICH. Denn er ist nicht nur schnell zubereitet, er kann vor allem von den Kids selbst zubereitet werden. Es gibt zwar sehr viele Rezepte auf meinem Blog wo das so ist, aber bei dem hier sticht das förmlich ins Auge - und das isst ja bekanntlich mit. Schön anzusehen, kinderleicht und gut vorzubereiten. Und falls mal wieder das Pausenbrot nicht ganz aufgegessen wurde, weißt du ja jetzt wo es landen könnte 😋
Portionen   4
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Ausrüstung

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C | Umluft: 175 °C).
  • 1 Zwiebel und 1 Zehe(n) Knoblauch hacken.
  • 4 Stiel(e) Basilikum fein schneiden.
  • 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  • 2 Dosen Tomaten zufügen, aufkochen. Mit 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  • Zugedeckt 5 Minuten köcheln. Basilikum unterrühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit 1 Zehe(n) Knoblauch in 40 g Butter pressen. Zusammen cremig rühren.
  • 8 Scheibe(n) Brot halbieren und mit Knoblauchbutter bestreichen.
  • 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Brot darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun rösten, herausnehmen.
  • 8 Scheibe(n) Schinken halbieren, 4 Scheibe(n) Butterkäse vierteln.
  • Röstbrot mit Schinken und Käse belegen. Mit Tomatensoße in eine gefettete Auflaufform schichten.
  • Im heißen Backofen 15 Minuten überbacken.
Kalorien: 651.1kcal
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 41
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Kalorien: 651.1 kcal | Kohlenhydrate: 65.6 g | Protein: 30.4 g | Fett: 28.3 g | Gesättigte Fettsäuren: 12 g | Natrium: 2363 mg | Ballaststoff: 6.4 g | Zucker: 11.5 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran