Schinkenlasagne mit Champignons

Lasagne ohne Hackfleisch und Tomatensoße – geht das?

Und wie das geht. Denn Schinken und Champignons lassen sich auch in einer Lasagne hervorragend vereinen. Eine Soße aus Frischkäse, eine Haube aus Parmesan – und fertig ist die tomatenfreie Alternative, die es bei uns sicher öfter geben wird.

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Schinkenlasagne mit Champignons

Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

Makes: 33 x 24cm Rechteck8cm Höhe
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🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

Vorbereitung

  • 500 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.
    2 Zwiebeln fein würfeln.
    60 g Parmesan fein reiben.
    200 g Schinken in kleine Stücke schneiden.

Zubereitung

  • In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Pilze 5 Minuten darin anbraten.
  • Anschließend die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen.
    250 ml Wasser und 300 ml Milch in die Mehlschwitze einrühren und aufkochen.
    Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
    Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
  • Zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben.
  • Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.
  • Am Ende den Rest der Béchamel-Soße auf die oberste Schicht verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 400 g | Kalorien: 518.8 kcal | Kohlenhydrate: 42.1 g | Protein: 28.3 g | Fett: 25.2 g | Natrium: 1201 mg | Ballaststoff: 3.2 g | Zucker: 7.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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