Schinkenlasagne mit Champignons
Lasagne ohne Hackfleisch und Tomatensoße – geht das?Und wie das geht. Denn Schinken und Champignons lassen sich auch in einer Lasagne hervorragend vereinen. Eine Soße aus Frischkäse, eine Haube aus Parmesan – und fertig ist die tomatenfreie Alternative, die es bei uns sicher öfter geben wird.
Ausrüstung
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
Vorbereitung
- 500 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.500 g Pilze
- 2 Zwiebeln fein würfeln.2 Zwiebeln
- 60 g Parmesan fein reiben.60 g Parmesan
- 200 g Schinken in kleine Stücke schneiden.200 g Schinken
Zubereitung
- In einer ausreichend großen Pfanne Fett erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen.30 g Butter | 30 g Mehl
- 250 ml Wasser und 300 ml Milch einrühren und aufkochen.300 ml Milch | 250 ml Wasser
- Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren.150 g Frischkäse
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
- Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
- Dann zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben. Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.9 Lasagneplatten
- Am Ende den Rest der Béchamel-Soße darauf verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 400 g | Kalorien: 518.8 kcal | Kohlenhydrate: 42.1 g | Protein: 28.3 g | Fett: 25.2 g | Natrium: 1201 mg | Ballaststoff: 3.2 g | Zucker: 7.7 g