Lasagne ohne Hackfleisch und Tomatensoße – geht das?
Und wie das geht. Denn Schinken und Champignons lassen sich auch in einer Lasagne hervorragend vereinen. Eine Soße aus Frischkäse, eine Haube aus Parmesan – und fertig ist die tomatenfreie Alternative, die es bei uns sicher öfter geben wird.
Rezept für Schinkenlasagne mit Champignons
Zutaten
Makes: 33 x 24cm Rechteck, 8cm Höhe
Rezept mit Bildern
Als Gast kannst du die ersten 3 Zubereitungsschritte mit Piktogrammen anzeigen und die Formatierung anpassen.
Logge dich mit deinem Benutzerkonto ein, um die Funktion für alle Schritte freizuschalten:
👉 Hier anmelden 👈
Anzeige Einstellungen:
🥕 Zutaten
🔪 Aktionen
Anleitungen
Vorbereitung
- 500 g Champignons in dünne Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln fein würfeln. 60 g Parmesan fein reiben. 200 g Schinken in kleine Stücke schneiden.
Zubereitung
- In einer ausreichend großen Pfanne etwas Fett erhitzen und die Pilze 5 Minuten darin anbraten.
- Anschließend die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen. 250 ml Wasser und 300 ml Milch in die Mehlschwitze einrühren und aufkochen. Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C). Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
- Zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben.
- Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.
- Am Ende den Rest der Béchamel-Soße auf die oberste Schicht verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten backen.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.