Schinkenlasagne mit Champignons

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

5 (2 Bewertungen)

Lasagne ohne Hackfleisch und Tomatensoße – geht das?

Und wie das geht. Denn Schinken und Champignons lassen sich auch in einer Lasagne hervorragend vereinen. Eine Soße aus Frischkäse, eine Haube aus Parmesan – und fertig ist die tomatenfreie Alternative, die es bei uns sicher öfter geben wird.

Rezept für Schinkenlasagne mit Champignons

Schinkenlasagne mit Champignons
5 (2 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 45 Minuten
Garzeit 50 Minuten
Ruhezeit0 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten

Zutaten

  • Schinkenlasagne mit Champignons500 g Champignons
  • Schinkenlasagne mit Champignons2 Zwiebeln
  • Schinkenlasagne mit Champignons60 g Parmesan
  • Schinkenlasagne mit Champignons200 g Schinken Kochschinken
  • Schinkenlasagne mit Champignons30 g Butter
  • Schinkenlasagne mit Champignons30 g Mehl
  • Schinkenlasagne mit Champignons250 ml Wasser
  • Schinkenlasagne mit Champignons300 ml Milch
  • Schinkenlasagne mit Champignons150 g Frischkäse mit Kräuter
  • Schinkenlasagne mit Champignons9 Lasagneplatten
  • Schinkenlasagne mit ChampignonsFett zum Braten
  • Schinkenlasagne mit ChampignonsSalz
  • Schinkenlasagne mit ChampignonsPfeffer
  • Schinkenlasagne mit ChampignonsMuskat
Makes: 33 x 24cm Rechteck8cm Höhe

Rezept mit Bildern

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Anleitungen 

Vorbereitung

  • Schinkenlasagne mit Champignons 500 g Champignons in dünne Scheiben Schinkenlasagne mit Champignons schneiden.
    Schinkenlasagne mit Champignons 2 Zwiebeln Schinkenlasagne mit Champignons fein würfeln.
    Schinkenlasagne mit Champignons 60 g Parmesan Schinkenlasagne mit Champignons fein reiben.
    Schinkenlasagne mit Champignons 200 g Schinken in kleine Stücke Schinkenlasagne mit Champignons schneiden.

Zubereitung

  • In Schinkenlasagne mit Champignons einer ausreichend großen Pfanne Schinkenlasagne mit Champignons etwas Fett Schinkenlasagne mit Champignons erhitzen und Schinkenlasagne mit Champignons die Pilze 5 Minuten darin Schinkenlasagne mit Champignons anbraten.
  • Anschließend Schinkenlasagne mit Champignons die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten Schinkenlasagne mit Champignons mitbraten.
  • Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen.
    250 ml Wasser und 300 ml Milch in die Mehlschwitze einrühren und aufkochen.
    Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren.
    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
    Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
  • Zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben.
  • Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.
  • Am Ende den Rest der Béchamel-Soße auf die oberste Schicht verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 – 40 Minuten backen.
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Nährwerte pro Portion

Portion: 400 g | Kalorien: 518.8 kcal | Kohlenhydrate: 42.1 g | Protein: 28.3 g | Fett: 25.2 g | Natrium: 1201 mg | Ballaststoff: 3.2 g | Zucker: 7.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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