Schinkenlasagne mit Champignons

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Schinkenlasagne mit Champignons

Lasagne ohne Hackfleisch und Tomatensoße – geht das?
Und wie das geht. Denn Schinken und Champignons lassen sich auch in einer Lasagne hervorragend vereinen. Eine Soße aus Frischkäse, eine Haube aus Parmesan – und fertig ist die tomatenfreie Alternative, die es bei uns sicher öfter geben wird.
Portionen   4
Vorbereitung 50 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Makes: 33 x 24cm Rechteck8cm Höhe

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Anleitungen 

Vorbereitung

  • 500 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.
    500 g Pilze
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
    2 Zwiebeln
  • 60 g Parmesan fein reiben.
    60 g Parmesan
  • 200 g Schinken in kleine Stücke schneiden.
    200 g Schinken

Zubereitung

  • In einer ausreichend großen Pfanne Fett erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten.
  • Anschließend die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen.
    30 g Butter | 30 g Mehl
  • 250 ml Wasser und 300 ml Milch ein­rühren und aufkochen.
    300 ml Milch | 250 ml Wasser
  • Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren.
    150 g Frischkäse
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
  • Dann zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben. Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.
    9 Lasagneplatten
  • Am Ende den Rest der Béchamel-Soße darauf verteilen und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Kalorien: 518.8kcal
Schwierigkeit: normal
Kalenderwoche: KW 40
Wochentag: Donnerstag

Ernährung

Portion: 400 g | Kalorien: 518.8 kcal | Kohlenhydrate: 42.1 g | Protein: 28.3 g | Fett: 25.2 g | Natrium: 1201 mg | Ballaststoff: 3.2 g | Zucker: 7.7 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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