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Schinkenlasagne mit Champignons

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Beschreibung

Das erwartet dich!

Lasagne ohne Hackfleisch und Tomatensoße – geht das?
Und wie das geht. Denn Schinken und Champignons lassen sich auch in einer Lasagne hervorragend vereinen. Eine Soße aus Frischkäse, eine Haube aus Parmesan - und fertig ist die tomatenfreie Alternative, die es bei uns sicher öfter geben wird.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 50 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Schwierigkeit normal
Kalorien
518.8
Protein
 
28.3
g
24
%
Kohlenhydrate
 
42.1
g
14
%
Fett
 
25.2
g
39
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 500 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 150 g Frischkäse, Kräuter
  • 200 g Schinken, gekochter
  • 60 g Parmesan
  • 9 Lasagneplatten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Fett, zum Braten

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 500 g Champignons in dünne Scheiben schneiden.
  • 2 Zwiebeln fein würfeln.
  • In einer ausreichend großen Pfanne Fett erhitzen und die Pilze darin 5 Minuten anbraten.
  • Anschließend die Zwiebeln zufügen und ca. 2 Minuten mitbraten.
  • Nun mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Für die Béchamel-Soße 30 g Butter in einem Topf schmelzen und 30 g Mehl darin hell anschwitzen.
  • 250 ml Wasser und 300 ml Milch ein­rühren und aufkochen.
  • Dann ca. 5 Minuten köcheln lassen und anschließend 150 g Kräuterfrischkäse in die Soße rühren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • 200 g gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden.
  • 60 g Parmesan fein reiben.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 175 °C | Umluft: 150 °C).
  • Eine ausreichend große Auflaufform fetten.
  • Dann zunächst 1/4 der Béchamel-Soße in die Form geben, dann 3 Lasagneplatten, 1/3 der Pilze und 1/3 vom Schinken darauf geben. Diese 3 Schichten nochmals zwei Mal wiederholen, bis Pilze, Schinken und Lasagneplatten aufgebraucht sind.
  • Am Ende den Rest der Béchamel-Soße darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen.
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/schinkenlasagne-mit-champignons-37587.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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