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Schlemmerfilet mit Salat

4 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Selbstgemacht ist halt immer noch am besten
Dieses Gericht gehört unter die Kategorie "wollte ich schon immer mal selber machen". Zugegebenermaßen erinnert das Schlemmerfilet aus dem Supermarkt eher an Fast Food als an ein gesundes essen. Doch das selbstgemachte Topping kann sich sehen und schmecken lassen!

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Arbeitszeit 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
442
Protein
 
30
g
25
%
Kohlenhydrate
 
6
g
2
%
Fett
 
32
g
49
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
4 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

Portionen:   4
  • 1 Bund Dill
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zitrone, Bio, unbehandelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Butter
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Fischfilet, bspw. Seelachsfilet und davon das in Blöcken geschnitten

Benötigte Ausrüstung

Eigene Notizen

Zubereitung

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • Für die Bordelaisehaube Dill waschen, trocken schütteln.
  • Dillfähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
  • Toastbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu feinen Toastbröseln verarbeiten.
  • Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
  • Saft der Zitrone auspressen.
  • Butter, Toastbrösel, Dill, Senf, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken
  • Fisch waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform legen (gerne auch gefroren)
  • Bordelaisehaube auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 30-40 Minuten garen.
  • Dazu passt ein beliebiger Salat!
Für dieses Rezept wurde das folgende Rezept (Quelle) erprobt und optimiert: https://www.lecker.de/schlemmerfilet-bordelaise-mit-tomatenreis-28135.html

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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