Schlemmerfilet mit Salat
Selbstgemacht ist halt immer noch am bestenDieses Gericht gehört unter die Kategorie "wollte ich schon immer mal selber machen". Zugegebenermaßen erinnert das Schlemmerfilet aus dem Supermarkt eher an Fast Food als an ein gesundes Essen. Doch das selbstgemachte Topping kann sich sehen und schmecken lassen!
Zutaten
- 1 Bd Dill
- 2 Sch Toast Buttertoast
- 1 Zitrone Bio, unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 800 g Fischfilet bspw. Seelachsfilet und davon das in Blöcken geschnitten
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- Für die Bordelaisehaube Dill waschen, trocken schütteln.
- Dillfähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Toastbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu feinen Toastbröseln verarbeiten.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
- Saft der Zitrone auspressen.
- Butter, Toastbrösel, Dill, Senf, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken
- Fisch waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform legen (gerne auch gefroren)
- Bordelaisehaube auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 30-40 Minuten garen.
- Dazu passt ein beliebiger Salat!
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 1 g | Kalorien: 442 kcal | Kohlenhydrate: 6 g | Protein: 30 g | Fett: 32 g