Selbstgemacht ist halt immer noch am besten
Dieses Gericht gehört unter die Kategorie “wollte ich schon immer mal selber machen”. Zugegebenermaßen erinnert das Schlemmerfilet aus dem Supermarkt eher an Fast Food als an ein gesundes Essen. Doch das selbstgemachte Topping kann sich sehen und schmecken lassen!
Rezept für Schlemmerfilet mit Salat
Zutaten
- 1 Bd Dill
- 2 Sch Toastbrot Buttertoast
- 1 Zitrone Bio, unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Butter
- 1 EL Senf
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 800 g Fischfilets bspw. Seelachsfilet und davon das in Blöcken geschnitten
Anleitungen
- Für die Bordelaisehaube Dill waschen, trocken schütteln.
- Dillfähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein schneiden.
- Toastbrot grob würfeln und im Universalzerkleinerer zu feinen Toastbröseln verarbeiten.
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
- Saft der Zitrone auspressen.
- Butter, Toastbrösel, Dill, Senf, Zitronenschale, Zitronensaft und Salz verrühren. Mit Pfeffer abschmecken
- Fisch waschen, trocken tupfen und in eine gefettete Auflaufform legen (gerne auch gefroren)
- Bordelaisehaube auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft 30-40 Minuten garen.
- Dazu passt ein beliebiger Salat!
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App.
Ein passendes Video dazu
Eigene Notizen
Melde dich mit deinem Benutzerkonto an, um eigene Notizen zu hinterlegen!
Wie bewertest du das Rezept?
Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.