Shopping Cart

DAS Party-Rezept schlechthin


Schlemmerschnitzel aus dem Ofen

Das ist so ein Rezept bei dem man nichts falsch machen kann. Perfekt für die nächste Party oder einfach mal so als Sonntagsessen, super vorzubereiten und am nächsten Tag im Ofen fertiggegart. Erspart viel Zeit und Nerven!
3.9 aus 7 Bewertungen
Arbeitszeit 1 Std.
Kochzeit 2 Stdn.
Gesamtzeit 3 Stdn.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 21
Wochentag Sonntag
Gericht Fleischgerichte, Low Carb, Ofengerichte
Kalorien 588 kcal
Portionen 8

Zutaten
  

  • 1,5 kg Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 Scheibe(n) Schweineschnitzel à ca. 180 g
  • 5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Majoran
  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl gehäuft
  • 1,5 Liter Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe, gekörnte
  • 500 g Schmand
  • 150 g Paniermehl / Semmelbrösel
  • 50 g Butter

Anleitungen
 

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Schnitzel trocken tupfen.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in eine große gefettete Auflaufform legen.
  • Pilze im heißen Bratfett portionsweise kräftig anbraten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und getrockneten Majoran mit andünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
  • Butter im Topf erhitzen.
  • Mehl darin anschwitzen.
  • Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
  • Schmand unterrühren.
  • Pilze wieder zufügen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Die Hälfte der Semmelbrösel unterheben.
  • Pilzsoße gleichmäßig über die Schnitzel verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze zugedeckt ca. 1 Stunde backen.
  • Dann offen ca. 1 Stunde weitergaren. Ca. 30 Minuten vor Ende Butter in Flöckchen und den Rest Semmelbrösel darüber verteilen und zu Ende garen.
  • Mit beliebiger Beilage servieren. Es reicht auch ein einfaches Baguette oder Brot!

Ernährung

Portion: 550gKalorien: 588kcalKohlenhydrate: 25gProtein: 33.6gFett: 37gNatrium: 1037mgBallaststoff: 5gZucker: 4.4g

Ausrüstung


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes
Käseschnitzel mit Tortillakruste auf Bohnen-Mais-Gemüse
Parmesan-Schnitzel zu Rucola-Risotto
Kartoffel “Cordon Bleu”
×

Noch mehr Rezepte...

Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes
Käseschnitzel mit Tortillakruste auf Bohnen-Mais-Gemüse
Parmesan-Schnitzel zu Rucola-Risotto
Kartoffel “Cordon Bleu”
Maultaschenauflauf mit Speck-Zwiebel-Sahne
Putengeschnetzeltes mit grünem Spargel und Sesam-Knoblauch-Reis
Schlemmerschnitzel in Paprika-Pilzrahm
Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße
Zarte Hähnchenbrust mit Honig-Senf-Soße
Ofenfrikadellen in Champignonrahm mit Knoblauchreis
Brokkoliauflauf mit Schinken
Semmelknödel mit Pilzragout
Schwarzwälder Hack-Gugelhupf
Gratinierte Mettfrikadellen in Zwiebelsoße
Pfundstopf mit Champignons
Cheeseburger-Hackbraten
Schweinebraten in Milch geschmort



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating