Schmand-Fusilli mit Speck und Feta
Die kalte Ratzfatz PastaDieser Leserwunsch entstammt einer Umfrage als ich wissen wollte, was eure Lieblings-Käse-Gerichte sind - und ich muss sagen: Ihr habt einen guten Geschmack. Hier passt irgendwie alles zusammen und das Gericht geht genauso als Pasta-Gericht wie auch als Nudelsalat durch, denn der Clou ist, dass man die Zutaten im Prinzip alle im kalten Zustand mit den heißen Nudel vermischt.
Rezept speichern & Zutaten einkaufen
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!Anleitungen
- In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
- 400 g Fusilli nach Packungsanleitung garen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
- 100 g Frühstücksspeck in grobe Streifen schneiden und im Butterschmalz anbraten.
- 200 g Feta in Würfel schneiden.
- Die Fusilli abgießen, zurück in den Topf geben und den angebratenen Speck sowie den Bratensaft zu den Nudeln geben.
- 400 g Schmand hinzugeben und alles vermengen.
- Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Feta-Würfel einrühren und mit Chilifäden garnieren.
Eigene Notizen
Ernährung
Portion: 480 g | Kalorien: 731.1 kcal | Kohlenhydrate: 74.9 g | Protein: 27.7 g | Fett: 34.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 20.3 g | Natrium: 1221 mg | Ballaststoff: 5.1 g | Zucker: 4.9 g