Schmand-Fusilli mit Speck und Feta

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Schmand-Fusilli mit Speck und Feta

Die kalte Ratzfatz Pasta
Dieser Leserwunsch entstammt einer Umfrage als ich wissen wollte, was eure Lieblings-Käse-Gerichte sind - und ich muss sagen: Ihr habt einen guten Geschmack. Hier passt irgendwie alles zusammen und das Gericht geht genauso als Pasta-Gericht wie auch als Nudelsalat durch, denn der Clou ist, dass man die Zutaten im Prinzip alle im kalten Zustand mit den heißen Nudel vermischt.
Portionen   4
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

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Anleitungen 

  • In einem ausreichend großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
  • 400 g Fusilli nach Packungsanleitung garen.
  • In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen.
  • 100 g Frühstücksspeck in grobe Streifen schneiden und im Butterschmalz anbraten.
  • 200 g Feta in Würfel schneiden.
  • Die Fusilli abgießen, zurück in den Topf geben und den angebratenen Speck sowie den Bratensaft zu den Nudeln geben.
  • 400 g Schmand hinzugeben und alles vermengen.
  • Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren die Feta-Würfel einrühren und mit Chilifäden garnieren.
Kalorien: 731.1kcal
Gericht: Party, Pasta, Salat
Stichwort: cadac-grill, camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 53
Wochentag: Dienstag

Ernährung

Portion: 480 g | Kalorien: 731.1 kcal | Kohlenhydrate: 74.9 g | Protein: 27.7 g | Fett: 34.5 g | Gesättigte Fettsäuren: 20.3 g | Natrium: 1221 mg | Ballaststoff: 5.1 g | Zucker: 4.9 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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