Schnelles Eier-Curry

4.50 aus 2 Bewertungen

Schnelles Eier-Curry

Eine Eierspeise mit vielseitiger Herkunft
Sehr eng verwandt mit Shakshuka oder Huevos Rancheros - beides namentlich Eierspeisen, die vorwiegend zum Frühstück gereicht werden. Die eine, eher orientalisch angehauchte, stammt ursprünglich aus Israel bzw. Nordafrika, die andere aus Mexiko. Ob man die dritte im Bunde genauso verspeist, oder stattdessen zum Abendbrot, bleibt jedem selbst überlassen. Spielt aber auch gar keine Rolle, denn für Kurzentschlossene ist sie zu jeder Tageszeit im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert. Und sind wir mal ehrlich: Eier aus der Pfanne gehen immer. Hier in der eher asiatischen Variante, wobei die verwendeten Gewürze genauso in der arabisch-afrikanischen Küche zu finden sind. Viel Spaß beim Nachkochen!
Portionen   4
Vorbereitung 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

Rezept speichern & Zutaten einkaufen

Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Was ist die Bring! App? Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!

Anleitungen 

  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. 8 Eier darin ca. 8 Minuten fest kochen.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln, 1 Zehe(n) Knoblauch und 10 g Ingwer (geschält) in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eier unter kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen und schälen.
  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • 1/2 TL Kreuzkümmel und 1/2 TL Kurkuma einrühren.
  • Zwiebelwürfel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und glasig dünsten.
  • 50 g Sahne dazugeben und etwas einkochen lassen.
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten und 1 EL Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Dann 1 TL Garam Masala und 1/2 TL Cayennepfeffer dazugeben und mit Salz abschmecken.
  • Die Eier längs halbieren, mit der Schnittseite nach oben vorsichtig in das Curry legen und darin erwärmen.
  • Währenddessen von 3 Stiel(e) Koriander oder glatter Petersilie die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
  • Das Curry mit den Koriander- bzw. Petersilien-Blättchen bestreut servieren.
  • Dazu passt Reis oder Naan-Brot.
Kalorien: 315.5kcal
Ernährungsform: Vegetarisch
Stichwort: camping
Schwierigkeit: simpel
Kalenderwoche: KW 1
Wochentag: Freitag

Ernährung

Portion: 4 g | Kalorien: 315.5 kcal | Kohlenhydrate: 14.4 g | Protein: 12.4 g | Fett: 22.7 g | Gesättigte Fettsäuren: 5.5 g | Natrium: 876 mg | Ballaststoff: 2 g | Zucker: 7.8 g

So findest du jedes Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating






Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Nah dran
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Nah dran