Shopping Cart

Der Klassiker der Klassiker


Schnitzel vom Schweinefilet mit selbstgemachten Pommes

Jeder mag es, doch wer macht es schon komplett selber - vom panierten Schnitzel bis zu den Pommes? Dabei ist es echt einfach und mit diesem Trick werden die Pommes super knusprig. Guck's mal an 😉
5 aus 1 Bewertung
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad normal
Kalenderwoche 17
Wochentag Sonntag
Gericht Fleischgerichte
Kalorien 859 kcal
Portionen 4

Zutaten
  

Schnitzel

  • 600 g Schweinefilet
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 40 g Mehl
  • 120 g Paniermehl / Semmelbrösel
  • Frittieröl

Pommes

  • 1600 g Kartoffeln
  • 2 TL Natron
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

Schnitzel

  • Filet waschen und trocken tupfen.
  • Filet in ca. 2 cm dicke Scheiben (Schmetterlingschnitt: https://youtu.be/N6gq775JvRc) schneiden.
  • Aufklappen und in ca. 5 mm dicke Schnitzel klopfen.
  • Zum Panieren die Eier mit Salz in einem verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls in Teller verteilen.
  • Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden, dann in Ei und zum Schluss im Paniermehl.
  • Entweder in der Fritteuse (bietet sich an, da wir diese sowieso für die Pommes benötigen), oder in der Pfanne ausbacken. Bei der Verwendung einer Pfanne darauf achten, dass genug Öl in der Pfanne ist (ca. 2 cm hoch). Schnitzel werden nicht gebraten, sondern gebacken, d.h. sie müssen im heißen Fett schwimmen.

Pommes

  • Einen großen Topf mit Kochwasser aufsetzen.
  • Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Am besten mit einem Pommes-Schneider.
  • Natron (raut die Kartoffeln auf) und Salz ins kochende Wasser geben.
  • Kartoffelstifte im Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  • Abtropfen lassen.
  • Pommes in der heißen Fritteuse vor-frittieren. D.h. 1-2 Minuten frittieren, bis sie außen etwas kross werden, jedoch noch sehr hell aussehen.
  • Sind alle vor-frittiert können sie abschließend fertig frittiert werden und anschließend in einer großen Metallschüssel mit Salz vermischt werden.

Ernährung

Portion: 2gKalorien: 859kcalKohlenhydrate: 98gProtein: 50gFett: 28g

Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):
Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.



Das könnte dir auch gefallen

×

Noch mehr Rezepte...



Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Recipe Rating