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Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße

5 aus 2 Bewertungen

Beschreibung

Das erwartet dich!

Wellness für Fleischliebhaber
Diese Eiweißbombe hat es in sich. Mit diesem unkomplizierten Rezept werden wahre Gaumenfreuden entfacht. Eine herrliche Soße mit großartigem Geschmack und luftig lockerer Basmatireis finden da ihren Weg genauso schnell vom Teller zum Mund wie kurz zuvor vom Kühlschrank in die Pfanne. In knapp 40 Minuten stellt man hiermit ein vollwertiges Mittagessen auf den Tisch - vorausgesetzt man reicht einen grünen Salat dazu, denn der passt wunderbar zu einem Gericht, was nicht nur sonntags seine Berechtigung hat, sondern locker auch mal unter der Woche gekocht werden kann, falls es mal schnell gehen muss.

Info & Nährwerte

Nährwerte entsprechen einer Portion

Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit simpel
Kalorien
579.5
Protein
 
41
g
34
%
Kohlenhydrate
 
43.8
g
15
%
Fett
 
25.3
g
39
%
Die prozentualen Tageswerte basieren auf einer 2000-Kalorien-Diät.
5 aus 2 Bewertungen
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Zutaten

Portionen können im Eingabefeld anpepasst werden.
Pro Tipp: Bereits hingerichtete Zutaten kannst du ganz einfach per Checkbox abhaken

4
  • 200 g Reis Basmati
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 100 ml Weisswein
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Senf
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Tipps & Tricks

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Eigene Notizen

Anleitungen

Tipp: Zuerst ganz durchlesen, dann zubereiten.

  • 200 g Basmatireis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • 600 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Nochmals etwas Öl zum Bratfett geben, erhitzen und die Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten braten.
  • Dann mit 1 EL Edelsüßpaprika bestäuben und gut verrühren.
  • Nun mit 100 ml Weißwein ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 200 g Sahne und 1 EL Senf verrühren, dann ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln.
  • Danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Fleisch wieder zugeben und nochmals in der Soße erwärmen.
  • Anschließend die Schnitzelstreifen mit dem Basmatireis servieren.

Das Rezept wurde mit viel ❤️ gekocht von...

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Quelle: https://www.lecker.de/schnitzelstreifen-senfsahnesosse-72358.html

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