Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße

3.8K
4.80

Wellness für Fleischliebhaber

Diese Eiweißbombe hat es in sich. Mit diesem unkomplizierten Rezept werden wahre Gaumenfreuden entfacht. Eine herrliche Soße mit großartigem Geschmack und luftig lockerer Basmatireis finden da ihren Weg genauso schnell vom Teller zum Mund wie kurz zuvor vom Kühlschrank in die Pfanne. In knapp 40 Minuten stellt man hiermit ein vollwertiges Mittagessen auf den Tisch – vorausgesetzt man reicht einen grünen Salat dazu, denn der passt wunderbar zu einem Gericht, was nicht nur sonntags seine Berechtigung hat, sondern locker auch mal unter der Woche gekocht werden kann, falls es mal schnell gehen muss.

Ø 4.80 (5 Votes)

Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße

Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Ausrüstung

Zutaten

Sketchrezepte Light
Als Gast kannst du nur die ersten 3 Zubereitungsschritte als Sketchrezepte Light anzeigen.

Um alle Sketchrezepte Light vollumfänglich zu nutzen, musst du mit deinem Benutzerkonto angemeldet sein.

🥕 Zutaten


🔪 Aktionen


Anleitungen 

  • 200 g Basmatireis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • 600 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Nochmals etwas Öl zum Bratfett geben, erhitzen und die Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten braten.
  • Dann mit 1 EL Edelsüßpaprika bestäuben und gut verrühren.
  • Nun mit 100 ml Weißwein ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 200 g Sahne und 1 EL Senf verrühren, dann ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln.
  • Danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Fleisch wieder zugeben und nochmals in der Soße erwärmen.
  • Anschließend die Schnitzelstreifen mit dem Basmatireis servieren.
Speichere das Rezept in deinem persönlichen Kochbuch!
Speichere die Zutatenliste direkt in der Bring! App. Bring! Einkaufsliste App für iPhone und Android

Eigene Notizen

Mit einem Benutzerkonto kannst du auch eigene Notizen hinterlegen. Melde dich hier an.

Nährwerte pro Portion

Kalorien: 579.5 kcal | Kohlenhydrate: 43.8 g | Protein: 41 g | Fett: 25.3 g | Natrium: 936 mg | Ballaststoff: 1.4 g | Zucker: 4.8 g

Wie bewertest du das Rezept?

Klicke auf einen der Sterne, um das Rezept zu bewerten.

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Kommentare
Inline-Rückmeldungen
Alle Kommentare anzeigen


Werbehinweis für Links mit Sternchen (*):

Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die mir eine kleine Provision einbringen, wenn du Produkte darüber kaufst. Für dich entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findest du hier.
Schließen
Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
kochschwabe.de © Copyright 2022. Alle Rechte vorbehalten.

🍪 Datenschutzeinstellungen bearbeiten
Schließen
kochschwabe.de
0
Ich würde mich über deine Meinung freuen, bitte kommentiere.x