Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße

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Zuletzt aktualisiert am 20.04.2024

4.80 (5 Bewertungen)

Wellness für Fleischliebhaber

Diese Eiweißbombe hat es in sich. Mit diesem unkomplizierten Rezept werden wahre Gaumenfreuden entfacht. Eine herrliche Soße mit großartigem Geschmack und luftig lockerer Basmatireis finden da ihren Weg genauso schnell vom Teller zum Mund wie kurz zuvor vom Kühlschrank in die Pfanne. In knapp 40 Minuten stellt man hiermit ein vollwertiges Mittagessen auf den Tisch – vorausgesetzt man reicht einen grünen Salat dazu, denn der passt wunderbar zu einem Gericht, was nicht nur sonntags seine Berechtigung hat, sondern locker auch mal unter der Woche gekocht werden kann, falls es mal schnell gehen muss.

Rezept für Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße

Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße
4.80 (5 Bewertungen)
Portionen   4
Arbeitszeit 30 Minuten
Garzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Zutaten

  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße200 g Reis Basmati
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße2 Zwiebeln
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße600 g Hähnchenbrustfilet
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße1 EL Paprikapulver edelsüß
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße100 ml Weisswein
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße200 g Sahne
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-Soße1 EL Senf
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-SoßeÖl zum Braten
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-SoßeSalz
  • Schnitzelstreifen in Senf-Sahne-SoßePfeffer

Anleitungen 

  • 200 g Basmatireis waschen und zusammen mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen. 20 Minuten zugedeckt garen. Danach den Reis in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Gabel etwas auflockern.
  • In der Zwischenzeit 2 Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • 600 g Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
  • Ausreichend Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Nochmals etwas Öl zum Bratfett geben, erhitzen und die Zwiebelstreifen darin ca. 5 Minuten braten.
  • Dann mit 1 EL Edelsüßpaprika bestäuben und gut verrühren.
  • Nun mit 100 ml Weißwein ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • 200 g Sahne und 1 EL Senf verrühren, dann ebenfalls in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln.
  • Danach alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nun das Fleisch wieder zugeben und nochmals in der Soße erwärmen.
  • Anschließend die Schnitzelstreifen mit dem Basmatireis servieren.
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Nährwerte pro Portion

Kalorien: 579.5 kcal | Kohlenhydrate: 43.8 g | Protein: 41 g | Fett: 25.3 g | Natrium: 936 mg | Ballaststoff: 1.4 g | Zucker: 4.8 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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