Schoko-Erdnuss-Ecken

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Schoko-Erdnuss-Ecken

Gut ausgerollt ist schon halb gebacken
So langsam muss ich echt aufpassen, welche Gebäcke ich als meine absoluten Favoriten bezeichne. Aber es gibt einfach viel zu viele davon. Diese hier stehen definitiv ganz oben auf der Liste, auch wenn sie an den Nussecken niemals vorbeikommen werden. Probier sie mal aus. Ich wünsche dir viel Spaß dabei…
Portionen   50
Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 2 Stunden 30 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 30 Minuten

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Anleitungen 

  • 50 g Erdnüsse grob hacken.
  • 50 g vegane Schokolade fein hacken.
  • 350 g Mehl und 3 EL Kakaopulver mischen.
  • 200 g Margarine, 2 EL Erdnussbutter und 125 g Kokosblütenzucker etwa 3 Minuten mit den Rührbesen des Handrührers cremig rühren.
  • Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Zum Schluss die Schokoladenstückchen und die gehackten Erdnüsse unterheben.
  • Den weichen Teig zuerst zu einer Kugel formen, dann flach drücken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech etwa 1 cm dick zu einem Quadrat ausrollen.
  • Nun den Teig mit Backpapier abgedeckt für 2 Stunden kalt stellen.
  • Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C | Umluft: 160 °C).
  • Das obere Backpapier abnehmen und den Teig mit einem scharfen Messer erst in Quadrate, dann in Dreiecke schneiden.
  • Danach im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten backen.
  • Nach dem vollständigen Abkühlen die Plätzchen mit einem scharfen Messer trennen.
Kalorien: 77.7kcal
Ernährungsform: Vegan
Stichwort: advent
Schwierigkeit: pfiffig
Kalenderwoche: KW 46
Wochentag: Samstag

Ernährung

Portion: 1 g | Kalorien: 77.7 kcal | Kohlenhydrate: 8.1 g | Protein: 1.2 g | Fett: 4.4 g | Gesättigte Fettsäuren: 1.3 g | Natrium: 5 mg | Ballaststoff: 0.6 g | Zucker: 3 g

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Mit gekocht und geschrieben von Jens Haizmann
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